Поделка "Весёлая обезьянка"

Автор: Леонова Татьяна Ивановна
Должность: педагог дополнительного образования
Учебное заведение: ГБОУ СШ №14 "Центр образования"
Населённый пункт: город Сызрань, Самарская область
Наименование материала: Мастер-класс
Тема: Поделка "Весёлая обезьянка"
Дата публикации: 18.02.2016







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации


МАСТЕР-КЛАСС
Поделка «Весёлая обезьянка» Автор: Леонова Татьяна Ивановна, Учитель начальных классов ГБОУ СОШ №12 г. Сызрани

ОБОРУДОВАНИЕ
Для работы приготовьте:  Цветной картон или цветную бумагу;  Лист плотного картона для туловища и головы;  Клей ПВА (или другой);  Капроновые чулки или трикотажную ткань, нарезанные из ткани или чулок 5 полосок одной длины;  Степлер или нитки с иголкой;  Ножницы;  Кусочки меха;

ХОД РАБОТЫ
 Из плотного картона вырезать два круга с любым диаметром. Это будут заготовки для туловища и головы. Затем обтянуть круги чулками или тканью, как на фото. Закрепить с обратной стороны клеем, степлером или прошить ниткой.
Приступаем к дизайну туловища обезьянки. Вырезаем «живот» - овал из картона или цветной бумаги и прикрепляем к нему «пупочек». Затем приклеиваем «живот» на туловище (круг, который мы предварительно обтянули)
 Далее приступаем к дизайну головы обезьянки. Вырезаем глазки, приклеиваем их. Для изготовления мордочки вырезаем из картона или цветной бумаги овал, на него прикрепляем рот и ноздри, затем приклеиваем (пришиваем) к кругу. Здесь можно пофантазировать – приделать обезьянке парик, серёжки и т.д.
 Вырезаем ушки для обезьянки, как на фото. Прикрепляем их к кругу. Затем уже готовые оформленные голову и туловище соединяем.

ЛАПКИ ОБЕЗЬЯНКИ И ХВОСТ
 Вырезаем 4 детали для лапок обезьянки из картона. Их можно сделать одинаковыми, а можно и пофантазировать. Затем прикрепляем к 4 полоскам ткани (к чулкам) с помощью степлера, ниток или клея. На конец хвостика прикрепить кусочек меха.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
 Прикрепляем с помощью ниток, степлера, или клея лапки и хвостик к туловищу обезьянки.

ВОТ ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ