Ребятам о зверятах "Волки"

Автор: Щербань Олеся Александровна
Должность: воспитатель
Учебное заведение: МБДОУ детский сад № 146
Населённый пункт: город Рязань
Наименование материала: презентация к занятию ( знакомство с окружающим миром)
Тема: Ребятам о зверятах "Волки"
Дата публикации: 24.02.2016







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации

Ребятам о зверятах (Волки)
Серый волк - герой многих сказок. В них его чаще всего называют "серым разбойником". Но иногда он верно служит сказочным персонажам, например Ивану - царевичу...
Очень давно человек сумел приручить этого грозного и опасного зверя. От серого волка ведут свою родословную все собаки, на него похожи некоторые их породы. Особенно немецкие овчарки .
Волк крупнее собаки и свой хвост никогда не закручивает "в колечко". Волчий мех теплый, густой, серого или рыжевато - бурого цвета.
В отличие от собак, волк не лает, а рычит или воет. Волчий вой - протяжный, тревожный. Становится не по себе, когда услышишь его в вечерних сумерках.
Так волки "разговаривают", общаются между собой. И обозначают свои охотничьи территории. Волк умный, смелый и сильный зверь. Он быстро бегает, хорошо плавает. Охотясь, совершает далекие походы.
Волки - заботливые родители. Щенки - волчата рождаются слепыми и глухими. Волчица кормит их молоком, а при опасности переносит на новое место. Волки - заботливые родители. Щенки - волчата рождаются слепыми и глухими. Волчица кормит их молоком, а при опасности переносит на новое место.
Волчьи норы можно встретить в зарослях кустов, в оврагах, под корнями упавших деревьев. Подросшим волчатам родители приносят живую добычу. Волчата играют с ней, учатся охотиться.
Да, волки - хищники, их справедливо называют "санитарами леса". В природе не бывает "плохих" и "хороших" животных. Все они - наши со седи по планете Земля.
Спасибо за внимание