"История моей семьи в истории моей страны"

Автор: Полякова Наталья Петровна
Должность: учитель русского языка и литературы
Учебное заведение: МБОУ Комсомольская средняя общеобразовательная школа
Населённый пункт: пгт. Комсомольск Тисульского района Кемеровской области
Наименование материала: Сочинение
Тема: "История моей семьи в истории моей страны"
Дата публикации: 02.04.2016







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации


МБОУ Комсомольская средняя общеобразовательная школа

Конкурс сочинений

«История моей семьи

в истории моей страны»

Автор: Гуторова Елизавета,

ученица 8 класса

Руководитель: Полякова Н.П.,

учитель русского языка и литературы

Комсомольск

2016

Мне кажется что семья – самое главное для каждого из нас. Это близкие и родные люди. Те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья! Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. В каждой семье принято передавать из поколения в поколение семейные истории. И эти истории неразрывно связаны с историей всего нашего страны. И сегодня я хочу поделиться историей моей семьи, приоткрыть тайну служения моих предков на благо родины. Мой прадедушка – Писарев Петр Андреевич. Когда началась Великая Отечественная война, он служил во внутренних войсках. У него были жена и четверо детей. 5 марта 1944 года он ушел на войну и оставил свою семью с надеждой, что они скоро встретятся вновь. Но этого не случилось. Воевал прадедушка на Украинском фронте, получил звание сержанта. 28 августа 1944 года в составе батальона в тылу противника (село Коспа- Трансильвания) пулемётным огнём подбил грузовую машину и мотоцикл, уничтожив при этом более 15 солдат и офицеров противника. За этот подвиг он был награждён орденом Славы III степени. Во Всекузбасской Книге памяти есть сведения о моём прадеде. Из них я узнала, что он погиб 1 октября 1944 года и похоронен в селе Мардяр (район Трансильвания, Румыния).
Мой папа, Гуторов Михаил Анатольевич, работает в самой холодной шахте на планете, в районе экстремальных минусовых температур. Она находится в Оймяконском улусе, в республике Саха (Якутия). Там нет асфальта и сотовой связи. Там люди добывают золото для всей нашей огромной страны. Про них сняли документальный фильм «
Воины

Бездорожья. Полюс холода » (2015 год) и показали по центральным

каналам ТВ. Когда я посмотрела этот фильм, то поняла, как тяжело

моему папе достаются деньги, которые он зарабатывает для нашей

семьи.
Моя мама, Гуторова Наталья Валерьевна, тоже приносит людям пользу. Раньше она работала оператором в нашем почтовом отделении, но после сокращения не осталась сидеть дома, а пошла работать почтальоном. Она носит корреспонденцию и пенсию пожилым людям на дом. Моя будущая профессия – инспектор по делам несовершеннолетних. Я хочу помогать детям, попавшим в беду, давать им советы и направлять на правильный путь. Я считаю, что эта профессия приносит большую пользу моей стране. В жизни моей семьи, как в капле воды, отражается история моей страны с её проблемами и радостями, победами и поражениями. И не важно, кто ты сейчас или кем ты станешь в будущем. История страны у всех одна.