"История первая, в которой мы встречаемся со сказочниками из Волшебного Королевства Английского Языка и узнаём о его самой первой тайне".

Автор: Мусина Алёна Валерьевна
Должность: преподаватель английского языка
Учебное заведение: частное лицо
Населённый пункт: Пушкино
Наименование материала: методическая разработка
Тема: "История первая, в которой мы встречаемся со сказочниками из Волшебного Королевства Английского Языка и узнаём о его самой первой тайне".
Дата публикации: 18.05.2016







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации


a-MUSE-ing ENGLISH amusingenglish.ucoz Приключения в Волшебном Королевстве Английского Языка
ИЗЮМительный английский (С) Мусина А.В. Истории от Музы Изюминки «СКАЗОЧНИКИ» «Mуза, Мамзи, Блабзи, Кламзи» использованы рисунки интернет-сайтов свободного доступа Взрослая страничка №1 Уважаемые взрослые! Мы приглашаем Вас вместе с Вашими детьми отправиться в увлекательное путешествие по Волшебному Королевству Английского Языка. Наши сказочные персонажи – это аналоги языковых явлений: букв, звуков, слогов и т.д. Эти занимательные истории отлично мотивируют и учат малышей читать по-английски.
На первой страничке
мы пользуемся самым популярным на сегодняшний день в англоговорящих странах «интегрированным методом чтения». Имена персонажей – это «метод чтения целых слов». Трёхлетние дети без труда соединяют слова с героями истории, если им прочитать и показать их имена, а потом попросить найти нужные шарики. Буквы на рыбках – это «метод звукобуквенного анализа». Сначала ребёнок находит первую букву в именах гоблинов и подчёркивает её. Затем та же самая буква находится и обводится в руках гоблина и после этого она же «ловится», то есть, соединяется с удочкой нужного гоблина.
Прочитайте ребёнку начало истории на взрослой страничке – то есть, создайте интригу, а потом выполните задания

на детской страничке. Успехов Вам и всего наилучшего!

Муза, Мамзи, Блабзи и Кламзи
Муза: Привет! Давай с тобой познакомимся! Меня зовут Муза. Я живу в одном необычном, сказочном Королевстве. Оно называется «Волшебное Королевство Английского Языка». Живу я там очень-очень давно и знаю массу увлекательных историй про жителей этой загадочной страны. Это очень забавные и интересные истории. И, по правде говоря, я обожаю их рассказывать всем тем, кто любит слушать сказки о приключениях. А приключений в Волшебном Королевстве Английского Языка всегда происходило, происходит каждый день и, конечно же, обязательно ещё произойдёт ПОЛНЫМ-ПОЛНО  . Так вот, если ты любишь слушать занимательные истории, то я приглашаю тебя познакомиться с необыкновенными жителями нашего Волшебного Королевства. Добро пожаловать! Очень часто рассказывать забавные сказки мне помогают мои добрые и верные друзья – Мамзи, Блабзи и Кламзи. Это маленькие носатые гоблины с большими ушами и зелёными глазами. Давай, узнаем о них чуть-чуть побольше. Мамзи – самый старший и самый серьёзный. Он всё время о чём-нибудь размышляет и при этом мычит вот так: «М-м-м-м-м …». Поэтому его и прозвали Мамзи. Блабзи – очень шустрый, прыткий и непоседливый. Рядом с ним постоянно что-нибудь громко (или тихо) «бумкает», «бамкает» или «бамбамкает». Поэтому все и зовут его Блабзи. А Кламзи – самый неуклюжий, медлительный и мечтательный. Кстати говоря, его имя так и переводится с английского языка: «неуклюжий» – Clumsy. Надо тебе сказать, что сказочники-гоблины очень своеобразно рассказывают о том, что происходит в нашем далёком и таинственном Королевстве. Потому что частенько во время рассказа Блабзи перебивает Кламзи. А Мамзи вдруг встревает в историю Блабзи. Или Кламзи начинает спорить сразу и с Мамзи, и с Блабзи! Это, конечно же, не очень вежливо, но по- другому они ещё пока рассказывать не научились. Так что не удивляйся, пожалуйста, если Кламзи, Мамзи и Блабзи будут говорить по очереди. Или все сразу, одновременно … 

a-MUSE-ing ENGLISH amusingenglish.ucoz Приключения в Волшебном Королевстве Английского Языка
ИЗЮМительный английский (С) Мусина А.В. Истории от Музы Изюминки «СКАЗОЧНИКИ» «Mуза, Мамзи, Блабзи, Кламзи» использованы рисунки интернет-сайтов свободного доступа Чьи это шарики? Каких рыбок хотят поймать гоблины? Детская страничка №1