"Практическая работа: изучаем состав продуктов"

Автор: Головченко Ирена Анатольевна
Должность: учитель начальных классов
Учебное заведение: МОУ СОШ "Перспектива"
Населённый пункт: г.о.Власиха Московской области
Наименование материала: презентация
Тема: "Практическая работа: изучаем состав продуктов"
Дата публикации: 07.06.2016







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации


Практическая работа :

«Изучаем состав

продуктов».

Ход работы: по заданиям учебника. По ходу работы заполняю таблицу.
Цель работы:

узнать, какие

питательные вещества и в каком

количестве содержатся в разных

продуктах.

Оборудование:

упаковки от

различных продуктов.


Рассмотрим упаковки данных продуктов.


Таблица. Состав продуктов.

Продукты

Пищевая ценность (содержание в 100 г)
Белки Жиры Углеводы Витамины Сметана 2,4 25,0 2,9 А, В2, В5. Молочный коктейль 3,3 2,5 10,3 А, D3, Е, В6. Майонез 0,8 67,0 2,6 Творожная масса 7,7 20,7 31,6 Холин–23,6 мг Сухари 9,0 11,0 73,0 Макароны 11,0 1,3 70,5 В3-3,2 мг
* Содержание
белков
в 100 граммах продукта 0 2 4 6 8 10 12
* Содержание
углеводов
в 100 граммах продукта сметана молочный коктейль майонез творожная масса сухари макароны
* Содержание
жиров
в 100 граммах продукта сметана молочный коктейль майонез творожная масса сухари макароны 0 10 20 30 40 50 60 70 80

Оценка выполненной работы:

Мы узнали, какие питательные вещества и

в каком количестве содержатся в разных

продуктах. И выяснили что больше всего

белков содержится в макаронах, жиров в

майонезе, а углеводов в сухарях.