Напоминание

Публикации педагогов дошкольного, начального, основного общего,
среднего профессионального, высшего и дополнительного образования


Опубликовать материал в раздел образования можно здесь >>>



Все публикации    Дошкольное    Начальное    Основное    Среднее (полное)    Среднее профессиональное    Высшее    Дополнительное

Опубликовано: 05.12.2015
Раздел образования: начальное образование
Авторы: Комар Галина Александровна, Чвокова Ирина Сергеевна
Должности: учитель начальных классов, учитель начальных классов
Учебное заведение: МБОУ СОШ №1
Населённый пункт: г.о. Лосино-Петровский, Московская область
Наименование материала: программа внеурочной деятельности курса
Тема: "Я, семья и Родина моя"
Описание: Программа внеурочной деятельности курса "Я, семья и Родина моя" содержит пояснительную записку, планируемые результаты, тематическое планирование, содержание программы, список литературы и приложение. Программа "Я, семья и Родина моя" разработана на четыре года занятий с детьми младшего школьного возраста 7-11 лет и рассчитана на поэтапное освоение материала на занятиях во внеурочной деятельности.

Перейти к публикации     На главную




Опубликовано: 05.12.2015
Раздел образования: среднее образование
Автор: Кутнаев Иван Владимирович
Должность: учитель технологии
Учебное заведение: МОУ Октябрьская СОШ
Населённый пункт: п. Октябрьский, Радищевский район, Ульяновская область
Наименование материала: Теория и методика преподавания в образовательной организации
Тема: "Развития творческих способностей учащихся в процессе проектной деятельности на уроках технологии"
Описание: Гипотеза исследования по теме " Развития творческих способностей учащихся в процессе проектной деятельности на уроках технологии" заключается в том, что регулярное использование метода проектов на уроках технологии будет максимально способствовать развитию творческих способностей учащихся.

Перейти к публикации     На главную




Опубликовано: 05.12.2015
Раздел образования: дошкольное образование
Авторы: Гусева Татьяна Александровна, Шергина Ольга Николаевна
Должности: воспитатель, воспитатель
Учебное заведение: МБДОУ Д\с № 36 "Звоночек"
Населённый пункт: Пермский край, г.Чайковский
Наименование материала: методическая разработка
Тема: "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
Описание: Интеллектуальная игра для детей старшего дошкольного возраста.

Перейти к публикации     На главную




Опубликовано: 05.12.2015
Раздел образования: среднее образование
Автор: Быкова Надежда Петровна
Должность: учитель музыки
Учебное заведение: МКОУ "Базарносызганская СОШ №2"
Населённый пункт: р.п.Базарный Сызган, Ульяновской области
Наименование материала: статья
Тема: "Системно-деятельностный подход на уроках музыки в контексте реализации ФГОС"
Описание: Реализация технологии системно - деятельностного подхода предполагает соблюдение системы дидактических принципов, один из которых - принцип творчества – означает максимальную ориентацию на творческое начало в образовательном процессе, приобретение учащимся собственного опыта творческой деятельности. Развитие и использование творческих способностей ребенка способствует его более эффективному развитию и обучению. Современная система образования ориентирована на активизацию творческих качеств учащихся, которые активно формируются на занятиях эстетического цикла, в ходе изучения которых у детей развивается способность воспринимать прекрасное в окружающей действительности, в произведениях искусства, в природе, в отношениях между людьми. По своей уникальной возможности вызывать в человеке творческую активность, искусство занимает первое место среди всех многообразных элементов, составляющих систему воспитания человека. Урок музыки, как процесс познания искусства, играет особую роль, поскольку творчество является его стержнем и влияет на развитие соответствующих способностей учащихся. Музыкальные занятия дают возможность наиболее полно раскрыть основные психологические качества учащихся (мышление, воображение, память, интеллектуальную гибкость и т.д.), воспитать эмоционально-чувственную сферу психики (тонкость, чуткость, умение через музыкальное искусство познать глубину душевных переживаний). Именно поэтому в современной системе образования проблема развития творческих способностей детей на уроках музыки является достаточно актуальной. Одним из главных условий развития творческих способностей детей является систематичность и последовательность, возможная индивидуализация обучения в рамках всего класса, а также использование поисковых ситуаций на уроке, которые реализуются в тесном взаимодействии учителя и учеников. Содержание каждого компонента музыкального образования и воспитания на уроке должно взаимодополнять друг друга и находиться в единстве с содержанием других компонентов. В основе ФГОС лежит системно-деятельностный подход, который предполагает: - воспитание и развитие качеств личности, - переход к стратегии социального проектирования и конструирования в системе образования на основе разработки содержания и технологий образования; - ориентацию на результаты образования (развитие личности обучающегося на основе УУД); - учет возрастных, психологических и физиологических особенностей учащихся, роли и значения видов деятельности и форм общения для определения целей образования и путей их достижения; Системно - деятельностный подход нацелен на развитие личности, на формирование гражданской идентичности. Обучение должно быть организовано так, чтобы целенаправленно вести за собой развитие. Так как основной формой организации обучения является урок, необходимо знать принципы построения урока, примерную типологию уроков и критерии оценивания урока в рамках системно-деятельностного подхода.

Перейти к публикации     На главную




Опубликовано: 05.12.2015
Раздел образования: дошкольное образование
Автор: Фролкова Анна Юрьевна
Должность: воспитатель
Учебное заведение: ГБДОУ Детский сад №34
Населённый пункт: г.Санкт Петербург
Наименование материала: Конспект итогового занятия по математике в подготовительной группе
Тема: "Занимательная математика"
Описание: Цели: 1.Закреплять умение решать простые арифметические задачи на сложение и вычитание в пределах 10; 2.Закрепить состав чисел 9-10; 3.Закрепить названия геометрических фигур и умение распологать их по памяти; 4.Развивать логическое мышление. 5. Упражнять в счете в пределах 20 в порядке убывания и возрастания; 6.Упражнять в соотношении цифры и числа предметов; 7. Продолжать учить создавать объёмные изображения, применяя способы оригами.

Перейти к публикации     На главную





Страница - 3677 из 3919

Первая страницаПоследняя страница
<<<-- Предыдущая страница    Следующая страница -->>>