Фомин Анатолий Гимназия № 3 3 «Б» класс
Правильное питание
Питание - поддержание жизни и
здоровья человека с помощью пищи,
процесс поглощения пищи живыми
организмами для поддержания
нормального течения
физиологических процессов
жизнедеятельности, в частности, для
восполнения запаса энергии и
реализации процессов роста и
развития.
Питание должно быть разнообразным и
полезным: мясо, рыба, молочные продукты,
крупы, овощи, фрукты.
БЕЛКИ — ВАЖНАЯ ЧАСТЬ
ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА (ОСНОВНЫЕ
ИСТОЧНИКИ: МЯСО, ПТИЦА, РЫБА,
МОЛОКО, ОРЕХИ, БОБОВЫЕ, ЗЕРНОВЫЕ;
В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ: ОВОЩИ, ФРУКТЫ,
ЯГОДЫ И ГРИБЫ)
ЖИРЫ — ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ
КОМПОНЕНТОВ ПИТАНИЯ. ЖИДКИЕ ЖИРЫ
РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ОБЫЧНО
НАЗЫВАЮТ МАСЛАМИ — ТАК ЖЕ, КАК
И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
УГЛЕВОДЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ОСНОВНОЙ,
НАИБОЛЬШИЙ ПО МАССЕ КОМПОНЕНТ РАЦИОНА
ПИТАНИЯ (САХАР, ХЛЕБ, МАКАРОНЫ, КАРТОФЕЛЬ).
НО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ И ПРО ВИТАМИНЫ. ВИТАМИНЫ ПОМОГАЮТ УКРЕПИТЬ И СОХРАНИТЬ
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ.
ПИЩА ДОЛЖНА ПОСТУПАТЬ В ОРГАНИЗМ
РЕГУЛЯРНО, МЕЛКИМИ ПОРЦИЯМИ.
ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В РАЦИОНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ.
ЛУЧШЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВРЕДНУЮ ПИЩУ, ТАК КАК
ОНА МОЖЕТ НАНЕСТИ СЕРЬЁЗНЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ.
Спасибо за
внимание