Напоминание

Лабораторный журнал по экспертизе качества хлебопродуктов и сырья для производства комбикормов

Автор: Жидкова Елена Владимировна
Должность: преподаватель спецдисциплин
Учебное заведение: ГБПОУ ВО "Бутурлиновский механико-технологический колледж"
Населённый пункт: г. Бутурлиновка, Воронежская область
Наименование материала: методическая разработка
Тема: Лабораторный журнал по экспертизе качества хлебопродуктов и сырья для производства комбикормов







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации

Е.В. ЖИДКОВА

ЛАБОРАТОРНЫЙ ЖУРНАЛ

ПО ЭКСПЕРТИЗЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ДЛЯ

ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ

0

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

Воронежской области «Бутурлиновский

механико-технологический колледж»

Бутурлиновка

2018 г.

Автор: Жидкова Е.В. - преподаватель спецдисциплин

Данный

лабораторный

журнал

предназначен

для

использования

студентами 5 курса (углубленной подготовки) при подготовке и выполнении

лабораторных работ по дисциплине «Экспертиза качества хлебопродуктов и

сырья для производства комбикормов» специальности 19.02.02. Технология

хранения и переработки зерна.

Рассмотрено

и

одобрено

на

заседании

цикловой

комиссии

общепрофессиональных и специальных дисциплин специальности 19.02.02

Протокол № от 2018г

Председатель цикловой комиссии: Жидкова Е. В.

1

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

Введение

3

Лабораторная работа № 1 «Определение качества зернового сырья»

4

Лабораторная работа № 2 «Определение качества отрубей»

7

Лабораторная работа № 3 «Определение качества жмыхов»

9

Лабораторная работа № 4 «Определение качества сырья животного

происхождения»

11

Лабораторная работа № 5 «Определение качества энергетического сырья»

14

Лабораторная работа № 6 «Определение качества витаминного сырья»

17

Лабораторная работа № 7 «Определение качества минерального сырья»

19

Лабораторная работа №8 «Экспертиза качества хлебопродуктов при приемке»

22

Лабораторная работа №9 «Экспертиза тары и информации о сырье»

25

Список используемой литературы

27

2

Лабораторная работа № 1

«Определение качества зернового сырья»

Дата:_______________

Цель. Провести оценку качества зернового сырья, предназначенного для производства

комбикормов (по вариантам).

Нормативно-техническая документация:

1.____________________________________________________________________________

2.____________________________________________________________________________

3.____________________________________________________________________________

4.____________________________________________________________________________

5.____________________________________________________________________________

6.____________________________________________________________________________

7.____________________________________________________________________________

8.____________________________________________________________________________

Оборудование и

материалы:____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Выбор варианта

Вариант

Задание

1

Оценка качества кормовой пшеницы

2

Оценка качества кормовой ржи

3

Оценка качества кормового овса

4

Оценка качества кормового ячменя

5

Оценка качества кормовой кукурузы

6

Оценка качества кормовой сои

7

Оценка качества кормового гороха

8

Оценка качества кормового сорго

9

Оценка качества кормовой вики

10

Оценка качества кормового люпина

Выполнение работы

1.

Определение влажности

Расчетные формулы

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Результаты анализа:

Дата

Куль-

тура

бюксы

Масса,г

Влажн.,

%

Средняя

влажн.,

%

Пустой

бюксы

Бюксы с навеской

усушка

до сушки

после

сушки

Расчеты:______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

3

2.

Определение органолептических показателей

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Цвет

Запах

Состояние

3.

Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

Результаты анализа:

Показатель

Результат

Зараженность

Загрязненность

4.

Определение металломагнитной примеси

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Масса выделенных ММП, г/кг

Масса выделенных ММП, мг/кг

Размер крупных частиц, мм

Масса крупных частиц, мг

5. Определение содержания примесей

Результаты анализа

Сорная примесь

г

%

Масличная примесь

г

%

1.

2.

3.

4.

5.

6.

6. Установление стандартности

Показатели

Результат

анализа

Требования ГОСТ

Вывод

Цвет

Запах

Состояние

Содержание минеральной

примеси (хруст)

Влажность, %

Содержание вредной

примеси

Металломагнитная

примесь, мг/кг

Загрязненность

вредителями

Сорная примесь, %

Зерновая примесь, %

4

Вывод:_______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Точки контроля деятельности студента:

Точки контроля

Оценка

1.

Подготовка к работе

2.

Теоретическая подготовка

3.

Правильность выполнения анализов

4.

Формулировка вывода

5.

Итоговая оценка

Подпись преподавателя:________________________________________________________

Лабораторная работа № 2

«Определение качества отрубей»

Дата:_______________

Цель. Провести оценку качества пшеничных отрубей, предназначенных для производства

комбикормов.

Нормативно-техническая документация:

1.____________________________________________________________________________

2.____________________________________________________________________________

3.____________________________________________________________________________

4.____________________________________________________________________________

5.____________________________________________________________________________

6.____________________________________________________________________________

7.____________________________________________________________________________

8.____________________________________________________________________________

5

Оборудование и

материалы:____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Выполнение работы

1.Определение влажности

Расчетные формулы

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Результаты анализа:

Дата

Куль-

тура

бюксы

Масса,г

Влажн.,

%

Средняя

влажн.,

%

Пустой

бюксы

Бюксы с навеской

усушка

до сушки

после

сушки

Расчеты:______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

2.Определение органолептических показателей

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Цвет

Запах

Вкус

3.Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

Результаты анализа:

Показатель

Результат

Зараженность

Загрязненность

4.Определение металломагнитной примеси

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Масса выделенных ММП, г/кг

Масса выделенных ММП, мг/кг

Размер крупных частиц, мм

Масса крупных частиц, мг

5.

Определение стандартности

Показатели

Результат

анализа

Требования

ГОСТ

Вывод

Цвет

6

Запах

Вкус

Содержание минеральной примеси (хруст)

Влажность, %

Металломагнитная примесь, мг/кг

Загрязненность вредителями

Вывод:_______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Точки контроля деятельности студента:

Точки контроля

Оценка

Теоретическая подготовка

Правильность выполнения анализов

Формулировка вывода

6.

Итоговая оценка

Подпись преподавателя:________________________________________________________

Лабораторная работа № 3

«Определение качества жмыхов»

Дата:_______________

Цель. Провести оценку качества подсолнечного жмыха, предназначенного для

производства комбикормов.

Нормативно-техническая документация:

1.____________________________________________________________________________

2.____________________________________________________________________________

3.____________________________________________________________________________

4.____________________________________________________________________________

5.____________________________________________________________________________

6.____________________________________________________________________________

7.____________________________________________________________________________

8.____________________________________________________________________________

Оборудование и

материалы:____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Выполнение работы

1.Определение влажности

Расчетные формулы

7

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Результаты анализа:

Дата

Куль-

тура

бюксы

Масса,г

Влажн.,

%

Средняя

влажн.,

%

Пустой

бюксы

Бюксы с навеской

усушка

до сушки

после

сушки

Расчеты:______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

2.Определение органолептических показателей

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Цвет

Запах

3.Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

Результаты анализа:

Показатель

Результат

Зараженность

Загрязненность

4.

Определение посторонних примесей

Наименование фракции примесей

г

%

5.Определение металломагнитной примеси

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Масса выделенных ММП, г/кг

Масса выделенных ММП, мг/кг

Размер крупных частиц, мм

Масса крупных частиц, мг

6.

Определение зольности

Результаты анализа:

Масса пустого тигля №1

Масса пустого тигля №2

Масса тигля с навеской №1

Масса тигля с навеской №2

Масса золы №1

Масса золы №2

Зольность,%

7.

Определение стандартности

Показатели

Результат

Требования

Вывод

8

анализа

ГОСТ

Цвет

Запах

Содержание посторонних примесей,%

Влажность, %

Зольность,%

Металломагнитная примесь, мг/кг

Загрязненность вредителями

Вывод:_______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Точки контроля деятельности студента:

Точки контроля

Оценка

Теоретическая подготовка

Правильность выполнения анализов

Формулировка вывода

Итоговая оценка

Подпись преподавателя:________________________________________________________

Лабораторная работа № 4

«Определение качества сырья животного происхождения»

Дата:_______________

Цель. Провести оценку сырья животного происхождения, предназначенного для

производства комбикормов (по вариантам).

Нормативно-техническая документация:

1.____________________________________________________________________________

2.____________________________________________________________________________

3.____________________________________________________________________________

4.____________________________________________________________________________

5.____________________________________________________________________________

6.____________________________________________________________________________

7.____________________________________________________________________________

8.____________________________________________________________________________

Оборудование и

материалы:____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Выбор варианта

Вариант

Задание

1

Оценка качества мясной муки

2

Оценка качества мясо-костной муки

3

Оценка качества кровяной муки

9

4

Оценка качества рыбной муки

5

Оценка качества перьевой муки

Выполнение работы

1.Определение влажности

Расчетные формулы

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Результаты анализа:

Дата

Куль-

тура

бюксы

Масса,г

Влажн.,

%

Средняя

влажн.,

%

Пустой

бюксы

Бюксы с навеской

усушка

до сушки

после

сушки

Расчеты:______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

2.Определение органолептических показателей

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Внешний вид

Запах

3.Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

Результаты анализа:

Показатель

Результат

Зараженность

Загрязненность

4.

Определение металломагнитной примеси

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Масса выделенных ММП, г/кг

Масса выделенных ММП, мг/кг

Размер крупных частиц, мм

Масса крупных частиц, мг

5.

Определение крупности

Результаты анализа

Показатели

Результат, г

Результат,%

Масса навески, г

Остаток насите Ø 3мм

Остаток на сите Ø 5мм

10

6.Определение зольности

Результаты анализа:

Масса пустого тигля №1

Масса пустого тигля №2

Масса тигля с навеской №1

Масса тигля с навеской №2

Масса золы №1

Масса золы №2

Зольность,%

8.

Определение стандартности

Показатели

Результат

анализа

Требования

ГОСТ

Вывод

Внешний вид

Запах

Крупность помола

Остаток на сите Ø 3мм

Остаток на сите Ø 5мм

Содержание посторонних примесей,%

Влажность, %

Зольность,%

Металломагнитная примесь, мг/кг

Загрязненность вредителями

Массовая доля протеина, %

Массовая доля жира,%

Массовая доля клетчатки,%

Вывод:_______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Точки контроля деятельности студента:

Точки контроля

Оценка

Теоретическая подготовка

Правильность выполнения анализов

Формулировка вывода

Итоговая оценка

Подпись преподавателя:________________________________________________________

11

Лабораторная работа № 5

«Определение качества энергетического сырья»

Дата:_______________

Цель. Провести оценку качества жира животного кормового».

Нормативно-техническая документация:

1.____________________________________________________________________________

2.____________________________________________________________________________

3.____________________________________________________________________________

4.____________________________________________________________________________

5.____________________________________________________________________________

6.____________________________________________________________________________

7.____________________________________________________________________________

8.____________________________________________________________________________

Оборудование и

материалы:____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Выполнение работы

1.Определение массовой доли влаги

Расчетные формулы

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Результаты анализа:

Дата

Куль-

тура

бюксы

Масса,г

Влажн.,

%

Средняя

влажн.,

%

Пустой

бюксы

Бюксы с навеской

усушка

до сушки

после

сушки

Расчеты:______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

2.Определение органолептических показателей

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Цвет при t=15-20ºC

Запах

3. Температура плавления жира

12

Показатель

Результат

4.Определение массовой доли посторонних примесей

Результаты анализа:

Показатели

Результат

5.

Определение кислотного числа

Результаты анализа

Показатели

Результат№1

Результат№2

Масса навески,г

V КОН, пошедший на

титрование

Кислотное число, мг КОН

6.Определение массовой доли неомыляемых веществ

Составить структурно-логическую схему анализа

13

6.

Определение стандартности

Показатели

Результат

анализа

Требования

ГОСТ

Вывод

Цвет при t=15-20ºC

Запах

Массовая доля влаги, %

Кислотное числа, мг КОН

Температура плавления жира, ºC

Массовая доля посторонних примесей, %

Вывод:_______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Точки контроля деятельности студента:

Точки контроля

Оценка

Теоретическая подготовка

Правильность выполнения анализов

Формулировка вывода

Итоговая оценка

Подпись преподавателя:________________________________________________________

Лабораторная работа № 6

«Определение качества витаминного сырья»

Дата:_______________

Цель. Провести оценку качества травяной муки».

14

Нормативно-техническая документация:

1.____________________________________________________________________________

2.____________________________________________________________________________

3.____________________________________________________________________________

4.____________________________________________________________________________

5.____________________________________________________________________________

6.____________________________________________________________________________

7.____________________________________________________________________________

8.____________________________________________________________________________

Оборудование и

материалы:____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Выполнение работы

1.Определение влажности

Расчетные формулы

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Результаты анализа:

Дата

Куль-

тура

бюксы

Масса,г

Влажн.,

%

Средняя

влажн.,

%

Пустой

бюксы

Бюксы с навеской

усушка

до сушки

после

сушки

Расчеты:______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

2.Определение органолептических показателей

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Цвет

Запах

3.Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

Результаты анализа:

Показатель

Результат

Зараженность

Загрязненность

4.Определение посторонних примесей

Наименование фракции примесей

г

%

5.Определение металломагнитной примеси

15

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Масса выделенных ММП, г/кг

Масса выделенных ММП, мг/кг

Размер крупных частиц, мм

Масса крупных частиц, мг

7.Определение зольности

Результаты анализа:

Масса пустого тигля №1

Масса пустого тигля №2

Масса тигля с навеской №1

Масса тигля с навеской №2

Масса золы №1

Масса золы №2

Зольность,%

8.Определение стандартности

Показатели

Результат

анализа

Требования

ГОСТ

Вывод

Цвет

Запах

Содержание посторонних примесей,%

Влажность, %

Зольность,%

Металломагнитная примесь, мг/кг

Загрязненность вредителями

Вывод:_______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Точки контроля деятельности студента:

Точки контроля

Оценка

Теоретическая подготовка

Правильность выполнения анализов

Формулировка вывода

Итоговая оценка

Подпись преподавателя:________________________________________________________

Лабораторная работа № 7

«Определение качества минерального сырья»

Дата:_______________

Цель. «Провести оценку качества кормового мела и соли».

Нормативно-техническая документация:

16

1.____________________________________________________________________________

2.____________________________________________________________________________

3.____________________________________________________________________________

4.____________________________________________________________________________

5.____________________________________________________________________________

6.____________________________________________________________________________

7.____________________________________________________________________________

8.____________________________________________________________________________

Оборудование и

материалы:____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Выполнение работы

1.Определение влажности кормового мела

Расчетные формулы

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Результаты анализа:

Дата

Куль-

тура

бюксы

Масса,г

Влажн.,

%

Средняя

влажн.,

%

Пустой

бюксы

Бюксы с навеской

усушка

до сушки

после

сушки

Расчеты:______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Определение влажности соли

Результаты анализа:

Дата

Куль-

тура

бюксы

Масса,г

Влажн.,

%

Средняя

влажн.,

%

Пустой

бюксы

Бюксы с навеской

усушка

до сушки

после

сушки

Расчеты:______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

2.Определение органолептических показателей мела

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Цвет

Запах

Определение органолептических показателей соли

17

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Внешний вид

Вкус

Цвет

Запах

3.

Определение крупности кормового мела

Результаты анализа

Показатели

Результат, г

Результат,%

Масса навески, г

Остаток на сетке №

4.

Определение гранулометрического состава соли

Результаты анализа

Сорт соли

Гранулометрический состав

Норма, %

5.

Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более

Составить структурно-логическую схему и провести анализ

Результаты

анализа:______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

9.

Определение стандартности мел/соль

Показатели

Результат

анализа

Требования

ГОСТ

Вывод

18

Внешний вид

Цвет

Запах

Вкус

Крупность/ гранулометр. состав

Влажность, %

Массовая доля нерастворимого

в воде остатка, %

Вывод:_______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Точки контроля деятельности студента:

Точки контроля

Оценка

Теоретическая подготовка

Правильность построения структурно-

логической схемы анализа

Правильность выполнения анализов

Формулировка вывода

Итоговая оценка

Подпись преподавателя:________________________________________________________

Лабораторная работа №8

«Экспертиза качества хлебопродуктов при приемке»

Дата:_______________

Цель. Провести оценку качества хлебопродуктов при приемке (по вариантам).

Нормативно-техническая документация:

1.____________________________________________________________________________

2.____________________________________________________________________________

3.____________________________________________________________________________

4.____________________________________________________________________________

19

5.____________________________________________________________________________

6.____________________________________________________________________________

7.____________________________________________________________________________

8.____________________________________________________________________________

Оборудование и

материалы:____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Выбор варианта

Вариант

Задание

1

Оценка качества муки соевой дезодорированной

2

Оценка качества кукурузной муки

3

Оценка качества гороховой муки

4

Оценка качества овсяной крупы

5

Оценка качества манной крупы

Составить структурно-логическую схему проведения анализа

Выполнение работы

1.Определение влажности

Расчетные формулы

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Результаты анализа:

Дата

Куль-

тура

бюксы

Масса,г

Влажн.,

%

Средняя

влажн.,

Бюксы с навеской

усушка

20

Пустой

бюксы

%

до сушки

после

сушки

Расчеты:______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

2.Определение органолептических показателей

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Цвет

Запах

Вкус

3.Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

Результаты анализа:

Показатель

Результат

Зараженность

Загрязненность

4.Определение металломагнитной примеси

Результаты анализа:

Показатели

Результат

Масса выделенных ММП, г/кг

Масса выделенных ММП, мг/кг

Размер крупных частиц, мм

Масса крупных частиц, мг

5.

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

6.

Определение стандартности

Показатели

Результат

анализа

Требования

ГОСТ

Вывод

21

Цвет

Запах

Вкус

Содержание минеральной примеси (хруст)

Влажность, %

Металломагнитная примесь, мг/кг

Загрязненность вредителями

Вывод:_______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Точки контроля деятельности студента:

Точки контроля

Оценка

Теоретическая подготовка

Правильность выполнения анализов

Формулировка вывода

Итоговая оценка

Подпись преподавателя:________________________________________________________

Лабораторная работа №9

«Экспертиза тары и информации о сырье»

Дата:_______________

Цель. Провести экспертизу упаковки и маркировки хлебопродуктов (по вариантам).

Нормативно-техническая документация:

1.____________________________________________________________________________

2.____________________________________________________________________________

3._______________________________________________________________________

_____4.__________________________________________________________________

__________

Оборудование и

материалы:____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Выбор варианта

Вариант

Задание

1

Овсяные хлопья (различных производителей)

2

Мука пшеничная (различных производителей)

22

3

Ржаная мука (различных производителей)

4

Крупа гречневая (различных производителей)

5

Крупа рисовая (различных производителей)

Ход работы

В соответствии с ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка,

маркировка, транспортирование и хранение» выявить все достоинства и недостатки

предложенной вам упаковки хлебопродуктов.

По полученным результатам заполнить таблицу.

Показатель

Результат

Требования ГОСТ

Вывод

Вид

потребительской

тары

Допускаемые

отклонения массы

нетто

Маркировка:

Вывод:_______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Точки контроля деятельности студента:

23

Точки контроля

Оценка

Теоретическая подготовка

Правильность проведения экспертизы

Формулировка вывода

Итоговая оценка

Подпись преподавателя:_____________

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Пелевин А.Д., Пелевина Г.А., Венцова И.Ю. Комбикорма и их компоненты. – М.:

ДеЛи принт, 2008.

2.

Петруня

Е.В.

Сертификация

продукции

в

системе

ГОСТ

Р.

Методические

рекомендации. – М.: ДеЛи принт, 2007.

3. Фейденгольд В.Б, Темирбекова С.А., Маевская С.Л. Лабораторное оборудование

для контроля качества зерна и продуктов его переработки. 2-е издание (переработанное и

дополненное). – М.: Отраслевой Издательский Центр. «Тех Промконсалтинг», 2008.

24