Автор: Жидкова Елена Владимировна
Должность: преподаватель спецдисциплин
Учебное заведение: ГБПОУ ВО "Бутурлиновский механико-технологический колледж"
Населённый пункт: г. Бутурлиновка, Воронежская область
Наименование материала: методическая разработка
Тема: Лабораторный журнал по экспертизе качества хлебопродуктов и сырья для производства комбикормов
Е.В. ЖИДКОВА
ЛАБОРАТОРНЫЙ ЖУРНАЛ
ПО ЭКСПЕРТИЗЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ДЛЯ
ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ
0
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
Воронежской области «Бутурлиновский
механико-технологический колледж»
Бутурлиновка
2018 г.
Автор: Жидкова Е.В. - преподаватель спецдисциплин
Данный
лабораторный
журнал
предназначен
для
использования
студентами 5 курса (углубленной подготовки) при подготовке и выполнении
лабораторных работ по дисциплине «Экспертиза качества хлебопродуктов и
сырья для производства комбикормов» специальности 19.02.02. Технология
хранения и переработки зерна.
Рассмотрено
и
одобрено
на
заседании
цикловой
комиссии
общепрофессиональных и специальных дисциплин специальности 19.02.02
Протокол № от 2018г
Председатель цикловой комиссии: Жидкова Е. В.
1
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
Введение
3
Лабораторная работа № 1 «Определение качества зернового сырья»
4
Лабораторная работа № 2 «Определение качества отрубей»
7
Лабораторная работа № 3 «Определение качества жмыхов»
9
Лабораторная работа № 4 «Определение качества сырья животного
происхождения»
11
Лабораторная работа № 5 «Определение качества энергетического сырья»
14
Лабораторная работа № 6 «Определение качества витаминного сырья»
17
Лабораторная работа № 7 «Определение качества минерального сырья»
19
Лабораторная работа №8 «Экспертиза качества хлебопродуктов при приемке»
22
Лабораторная работа №9 «Экспертиза тары и информации о сырье»
25
Список используемой литературы
27
2
Лабораторная работа № 1
«Определение качества зернового сырья»
Дата:_______________
Цель. Провести оценку качества зернового сырья, предназначенного для производства
комбикормов (по вариантам).
Нормативно-техническая документация:
1.____________________________________________________________________________
2.____________________________________________________________________________
3.____________________________________________________________________________
4.____________________________________________________________________________
5.____________________________________________________________________________
6.____________________________________________________________________________
7.____________________________________________________________________________
8.____________________________________________________________________________
Оборудование и
материалы:____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Выбор варианта
Вариант
Задание
1
Оценка качества кормовой пшеницы
2
Оценка качества кормовой ржи
3
Оценка качества кормового овса
4
Оценка качества кормового ячменя
5
Оценка качества кормовой кукурузы
6
Оценка качества кормовой сои
7
Оценка качества кормового гороха
8
Оценка качества кормового сорго
9
Оценка качества кормовой вики
10
Оценка качества кормового люпина
Выполнение работы
1.
Определение влажности
Расчетные формулы
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Результаты анализа:
Дата
Куль-
тура
№
бюксы
Масса,г
Влажн.,
%
Средняя
влажн.,
%
Пустой
бюксы
Бюксы с навеской
усушка
до сушки
после
сушки
Расчеты:______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
3
2.
Определение органолептических показателей
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Цвет
Запах
Состояние
3.
Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
Результаты анализа:
Показатель
Результат
Зараженность
Загрязненность
4.
Определение металломагнитной примеси
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Масса выделенных ММП, г/кг
Масса выделенных ММП, мг/кг
Размер крупных частиц, мм
Масса крупных частиц, мг
5. Определение содержания примесей
Результаты анализа
Сорная примесь
г
%
Масличная примесь
г
%
1.
2.
3.
4.
5.
6.
6. Установление стандартности
Показатели
Результат
анализа
Требования ГОСТ
Вывод
Цвет
Запах
Состояние
Содержание минеральной
примеси (хруст)
Влажность, %
Содержание вредной
примеси
Металломагнитная
примесь, мг/кг
Загрязненность
вредителями
Сорная примесь, %
Зерновая примесь, %
4
Вывод:_______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Точки контроля деятельности студента:
Точки контроля
Оценка
1.
Подготовка к работе
2.
Теоретическая подготовка
3.
Правильность выполнения анализов
4.
Формулировка вывода
5.
Итоговая оценка
Подпись преподавателя:________________________________________________________
Лабораторная работа № 2
«Определение качества отрубей»
Дата:_______________
Цель. Провести оценку качества пшеничных отрубей, предназначенных для производства
комбикормов.
Нормативно-техническая документация:
1.____________________________________________________________________________
2.____________________________________________________________________________
3.____________________________________________________________________________
4.____________________________________________________________________________
5.____________________________________________________________________________
6.____________________________________________________________________________
7.____________________________________________________________________________
8.____________________________________________________________________________
5
Оборудование и
материалы:____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Выполнение работы
1.Определение влажности
Расчетные формулы
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Результаты анализа:
Дата
Куль-
тура
№
бюксы
Масса,г
Влажн.,
%
Средняя
влажн.,
%
Пустой
бюксы
Бюксы с навеской
усушка
до сушки
после
сушки
Расчеты:______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2.Определение органолептических показателей
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Цвет
Запах
Вкус
3.Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
Результаты анализа:
Показатель
Результат
Зараженность
Загрязненность
4.Определение металломагнитной примеси
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Масса выделенных ММП, г/кг
Масса выделенных ММП, мг/кг
Размер крупных частиц, мм
Масса крупных частиц, мг
5.
Определение стандартности
Показатели
Результат
анализа
Требования
ГОСТ
Вывод
Цвет
6
Запах
Вкус
Содержание минеральной примеси (хруст)
Влажность, %
Металломагнитная примесь, мг/кг
Загрязненность вредителями
Вывод:_______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Точки контроля деятельности студента:
Точки контроля
Оценка
Теоретическая подготовка
Правильность выполнения анализов
Формулировка вывода
6.
Итоговая оценка
Подпись преподавателя:________________________________________________________
Лабораторная работа № 3
«Определение качества жмыхов»
Дата:_______________
Цель. Провести оценку качества подсолнечного жмыха, предназначенного для
производства комбикормов.
Нормативно-техническая документация:
1.____________________________________________________________________________
2.____________________________________________________________________________
3.____________________________________________________________________________
4.____________________________________________________________________________
5.____________________________________________________________________________
6.____________________________________________________________________________
7.____________________________________________________________________________
8.____________________________________________________________________________
Оборудование и
материалы:____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Выполнение работы
1.Определение влажности
Расчетные формулы
7
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Результаты анализа:
Дата
Куль-
тура
№
бюксы
Масса,г
Влажн.,
%
Средняя
влажн.,
%
Пустой
бюксы
Бюксы с навеской
усушка
до сушки
после
сушки
Расчеты:______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2.Определение органолептических показателей
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Цвет
Запах
3.Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
Результаты анализа:
Показатель
Результат
Зараженность
Загрязненность
4.
Определение посторонних примесей
Наименование фракции примесей
г
%
5.Определение металломагнитной примеси
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Масса выделенных ММП, г/кг
Масса выделенных ММП, мг/кг
Размер крупных частиц, мм
Масса крупных частиц, мг
6.
Определение зольности
Результаты анализа:
Масса пустого тигля №1
Масса пустого тигля №2
Масса тигля с навеской №1
Масса тигля с навеской №2
Масса золы №1
Масса золы №2
Зольность,%
7.
Определение стандартности
Показатели
Результат
Требования
Вывод
8
анализа
ГОСТ
Цвет
Запах
Содержание посторонних примесей,%
Влажность, %
Зольность,%
Металломагнитная примесь, мг/кг
Загрязненность вредителями
Вывод:_______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Точки контроля деятельности студента:
Точки контроля
Оценка
Теоретическая подготовка
Правильность выполнения анализов
Формулировка вывода
Итоговая оценка
Подпись преподавателя:________________________________________________________
Лабораторная работа № 4
«Определение качества сырья животного происхождения»
Дата:_______________
Цель. Провести оценку сырья животного происхождения, предназначенного для
производства комбикормов (по вариантам).
Нормативно-техническая документация:
1.____________________________________________________________________________
2.____________________________________________________________________________
3.____________________________________________________________________________
4.____________________________________________________________________________
5.____________________________________________________________________________
6.____________________________________________________________________________
7.____________________________________________________________________________
8.____________________________________________________________________________
Оборудование и
материалы:____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Выбор варианта
Вариант
Задание
1
Оценка качества мясной муки
2
Оценка качества мясо-костной муки
3
Оценка качества кровяной муки
9
4
Оценка качества рыбной муки
5
Оценка качества перьевой муки
Выполнение работы
1.Определение влажности
Расчетные формулы
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Результаты анализа:
Дата
Куль-
тура
№
бюксы
Масса,г
Влажн.,
%
Средняя
влажн.,
%
Пустой
бюксы
Бюксы с навеской
усушка
до сушки
после
сушки
Расчеты:______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2.Определение органолептических показателей
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Внешний вид
Запах
3.Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
Результаты анализа:
Показатель
Результат
Зараженность
Загрязненность
4.
Определение металломагнитной примеси
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Масса выделенных ММП, г/кг
Масса выделенных ММП, мг/кг
Размер крупных частиц, мм
Масса крупных частиц, мг
5.
Определение крупности
Результаты анализа
Показатели
Результат, г
Результат,%
Масса навески, г
Остаток насите Ø 3мм
Остаток на сите Ø 5мм
10
6.Определение зольности
Результаты анализа:
Масса пустого тигля №1
Масса пустого тигля №2
Масса тигля с навеской №1
Масса тигля с навеской №2
Масса золы №1
Масса золы №2
Зольность,%
8.
Определение стандартности
Показатели
Результат
анализа
Требования
ГОСТ
Вывод
Внешний вид
Запах
Крупность помола
Остаток на сите Ø 3мм
Остаток на сите Ø 5мм
Содержание посторонних примесей,%
Влажность, %
Зольность,%
Металломагнитная примесь, мг/кг
Загрязненность вредителями
Массовая доля протеина, %
Массовая доля жира,%
Массовая доля клетчатки,%
Вывод:_______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Точки контроля деятельности студента:
Точки контроля
Оценка
Теоретическая подготовка
Правильность выполнения анализов
Формулировка вывода
Итоговая оценка
Подпись преподавателя:________________________________________________________
11
Лабораторная работа № 5
«Определение качества энергетического сырья»
Дата:_______________
Цель. Провести оценку качества жира животного кормового».
Нормативно-техническая документация:
1.____________________________________________________________________________
2.____________________________________________________________________________
3.____________________________________________________________________________
4.____________________________________________________________________________
5.____________________________________________________________________________
6.____________________________________________________________________________
7.____________________________________________________________________________
8.____________________________________________________________________________
Оборудование и
материалы:____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Выполнение работы
1.Определение массовой доли влаги
Расчетные формулы
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Результаты анализа:
Дата
Куль-
тура
№
бюксы
Масса,г
Влажн.,
%
Средняя
влажн.,
%
Пустой
бюксы
Бюксы с навеской
усушка
до сушки
после
сушки
Расчеты:______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2.Определение органолептических показателей
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Цвет при t=15-20ºC
Запах
3. Температура плавления жира
12
Показатель
Результат
4.Определение массовой доли посторонних примесей
Результаты анализа:
Показатели
Результат
5.
Определение кислотного числа
Результаты анализа
Показатели
Результат№1
Результат№2
Масса навески,г
V КОН, пошедший на
титрование
Кислотное число, мг КОН
6.Определение массовой доли неомыляемых веществ
Составить структурно-логическую схему анализа
13
6.
Определение стандартности
Показатели
Результат
анализа
Требования
ГОСТ
Вывод
Цвет при t=15-20ºC
Запах
Массовая доля влаги, %
Кислотное числа, мг КОН
Температура плавления жира, ºC
Массовая доля посторонних примесей, %
Вывод:_______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Точки контроля деятельности студента:
Точки контроля
Оценка
Теоретическая подготовка
Правильность выполнения анализов
Формулировка вывода
Итоговая оценка
Подпись преподавателя:________________________________________________________
Лабораторная работа № 6
«Определение качества витаминного сырья»
Дата:_______________
Цель. Провести оценку качества травяной муки».
14
Нормативно-техническая документация:
1.____________________________________________________________________________
2.____________________________________________________________________________
3.____________________________________________________________________________
4.____________________________________________________________________________
5.____________________________________________________________________________
6.____________________________________________________________________________
7.____________________________________________________________________________
8.____________________________________________________________________________
Оборудование и
материалы:____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Выполнение работы
1.Определение влажности
Расчетные формулы
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Результаты анализа:
Дата
Куль-
тура
№
бюксы
Масса,г
Влажн.,
%
Средняя
влажн.,
%
Пустой
бюксы
Бюксы с навеской
усушка
до сушки
после
сушки
Расчеты:______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2.Определение органолептических показателей
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Цвет
Запах
3.Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
Результаты анализа:
Показатель
Результат
Зараженность
Загрязненность
4.Определение посторонних примесей
Наименование фракции примесей
г
%
5.Определение металломагнитной примеси
15
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Масса выделенных ММП, г/кг
Масса выделенных ММП, мг/кг
Размер крупных частиц, мм
Масса крупных частиц, мг
7.Определение зольности
Результаты анализа:
Масса пустого тигля №1
Масса пустого тигля №2
Масса тигля с навеской №1
Масса тигля с навеской №2
Масса золы №1
Масса золы №2
Зольность,%
8.Определение стандартности
Показатели
Результат
анализа
Требования
ГОСТ
Вывод
Цвет
Запах
Содержание посторонних примесей,%
Влажность, %
Зольность,%
Металломагнитная примесь, мг/кг
Загрязненность вредителями
Вывод:_______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Точки контроля деятельности студента:
Точки контроля
Оценка
Теоретическая подготовка
Правильность выполнения анализов
Формулировка вывода
Итоговая оценка
Подпись преподавателя:________________________________________________________
Лабораторная работа № 7
«Определение качества минерального сырья»
Дата:_______________
Цель. «Провести оценку качества кормового мела и соли».
Нормативно-техническая документация:
16
1.____________________________________________________________________________
2.____________________________________________________________________________
3.____________________________________________________________________________
4.____________________________________________________________________________
5.____________________________________________________________________________
6.____________________________________________________________________________
7.____________________________________________________________________________
8.____________________________________________________________________________
Оборудование и
материалы:____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Выполнение работы
1.Определение влажности кормового мела
Расчетные формулы
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Результаты анализа:
Дата
Куль-
тура
№
бюксы
Масса,г
Влажн.,
%
Средняя
влажн.,
%
Пустой
бюксы
Бюксы с навеской
усушка
до сушки
после
сушки
Расчеты:______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Определение влажности соли
Результаты анализа:
Дата
Куль-
тура
№
бюксы
Масса,г
Влажн.,
%
Средняя
влажн.,
%
Пустой
бюксы
Бюксы с навеской
усушка
до сушки
после
сушки
Расчеты:______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2.Определение органолептических показателей мела
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Цвет
Запах
Определение органолептических показателей соли
17
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Внешний вид
Вкус
Цвет
Запах
3.
Определение крупности кормового мела
Результаты анализа
Показатели
Результат, г
Результат,%
Масса навески, г
Остаток на сетке №
4.
Определение гранулометрического состава соли
Результаты анализа
Сорт соли
Гранулометрический состав
Норма, %
5.
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более
Составить структурно-логическую схему и провести анализ
Результаты
анализа:______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
9.
Определение стандартности мел/соль
Показатели
Результат
анализа
Требования
ГОСТ
Вывод
18
Внешний вид
Цвет
Запах
Вкус
Крупность/ гранулометр. состав
Влажность, %
Массовая доля нерастворимого
в воде остатка, %
Вывод:_______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Точки контроля деятельности студента:
Точки контроля
Оценка
Теоретическая подготовка
Правильность построения структурно-
логической схемы анализа
Правильность выполнения анализов
Формулировка вывода
Итоговая оценка
Подпись преподавателя:________________________________________________________
Лабораторная работа №8
«Экспертиза качества хлебопродуктов при приемке»
Дата:_______________
Цель. Провести оценку качества хлебопродуктов при приемке (по вариантам).
Нормативно-техническая документация:
1.____________________________________________________________________________
2.____________________________________________________________________________
3.____________________________________________________________________________
4.____________________________________________________________________________
19
5.____________________________________________________________________________
6.____________________________________________________________________________
7.____________________________________________________________________________
8.____________________________________________________________________________
Оборудование и
материалы:____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Выбор варианта
Вариант
Задание
1
Оценка качества муки соевой дезодорированной
2
Оценка качества кукурузной муки
3
Оценка качества гороховой муки
4
Оценка качества овсяной крупы
5
Оценка качества манной крупы
Составить структурно-логическую схему проведения анализа
Выполнение работы
1.Определение влажности
Расчетные формулы
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Результаты анализа:
Дата
Куль-
тура
№
бюксы
Масса,г
Влажн.,
%
Средняя
влажн.,
Бюксы с навеской
усушка
20
Пустой
бюксы
%
до сушки
после
сушки
Расчеты:______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2.Определение органолептических показателей
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Цвет
Запах
Вкус
3.Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
Результаты анализа:
Показатель
Результат
Зараженность
Загрязненность
4.Определение металломагнитной примеси
Результаты анализа:
Показатели
Результат
Масса выделенных ММП, г/кг
Масса выделенных ММП, мг/кг
Размер крупных частиц, мм
Масса крупных частиц, мг
5.
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
6.
Определение стандартности
Показатели
Результат
анализа
Требования
ГОСТ
Вывод
21
Цвет
Запах
Вкус
Содержание минеральной примеси (хруст)
Влажность, %
Металломагнитная примесь, мг/кг
Загрязненность вредителями
Вывод:_______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Точки контроля деятельности студента:
Точки контроля
Оценка
Теоретическая подготовка
Правильность выполнения анализов
Формулировка вывода
Итоговая оценка
Подпись преподавателя:________________________________________________________
Лабораторная работа №9
«Экспертиза тары и информации о сырье»
Дата:_______________
Цель. Провести экспертизу упаковки и маркировки хлебопродуктов (по вариантам).
Нормативно-техническая документация:
1.____________________________________________________________________________
2.____________________________________________________________________________
3._______________________________________________________________________
_____4.__________________________________________________________________
__________
Оборудование и
материалы:____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Выбор варианта
Вариант
Задание
1
Овсяные хлопья (различных производителей)
2
Мука пшеничная (различных производителей)
22
3
Ржаная мука (различных производителей)
4
Крупа гречневая (различных производителей)
5
Крупа рисовая (различных производителей)
Ход работы
В соответствии с ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка,
маркировка, транспортирование и хранение» выявить все достоинства и недостатки
предложенной вам упаковки хлебопродуктов.
По полученным результатам заполнить таблицу.
Показатель
Результат
Требования ГОСТ
Вывод
Вид
потребительской
тары
Допускаемые
отклонения массы
нетто
Маркировка:
Вывод:_______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Точки контроля деятельности студента:
23
Точки контроля
Оценка
Теоретическая подготовка
Правильность проведения экспертизы
Формулировка вывода
Итоговая оценка
Подпись преподавателя:_____________
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Пелевин А.Д., Пелевина Г.А., Венцова И.Ю. Комбикорма и их компоненты. – М.:
ДеЛи принт, 2008.
2.
Петруня
Е.В.
Сертификация
продукции
в
системе
ГОСТ
Р.
Методические
рекомендации. – М.: ДеЛи принт, 2007.
3. Фейденгольд В.Б, Темирбекова С.А., Маевская С.Л. Лабораторное оборудование
для контроля качества зерна и продуктов его переработки. 2-е издание (переработанное и
дополненное). – М.: Отраслевой Издательский Центр. «Тех Промконсалтинг», 2008.
24