Автор: Деминова Оксана Олеговна
Должность: преподаватель
Учебное заведение: ГПОУ " Могойтуйский аграрно - промышленный техникум"
Населённый пункт: Забайкальский край п.Могойтуй
Наименование материала: презентация
Тема: Классификация продовольственных товаров
ТЕМА УРОКА
Классификация
продовольственных
товаров
ЗАДАЧИ УРОКА
-ИЗУЧИТЬ ПОНЯТИЕ
КЛАССИФИКАЦИЯ;
-ИЗУЧИТЬ ОСНОВНУЮ
УЧЕБНУЮ
КЛАССИФИКАЦИЮ;
-РАССМОТРЕТЬ ТОРГОВУЮ
КЛАССИФИКАЦИЮ.
ТОРГОВАЯ
КЛАССИФИКАЦИЯ
•
Хлебобулочные ;
Плодоовощные;
Кондитерские;
Винно – водочные;
Молочно – масляные;
Мясные;
Рыбные;
Яичные;
Пищевые жиры;
Табачные изделия.
ПОДГРУППЫ ТОРГОВОЙ
КЛАССИФИКАЦИИ
Бакалейная
Гастрономическая
КЛАССИФИКАЦИЯ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ТОВАРОВ–ЭТО
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИХ НА
ГРУППЫ ИЛИ КЛАССЫ
ПО ОБЩИМ И НАИБОЛЕЕ
ХАРАКТЕРНЫМ
ПРИЗНАКАМ
-СКОЛЬКО КЛАССИФИКАЦИЙ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
ВЫ УЗНАЛИ НА УРОКЕ?
-НА СКОЛЬКО ГРУПП ДЕЛИТСЯ
УЧЕБНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ?
-НАЗОВИТЕ ПОДГРУППЫ УЧЕБНОЙ
КЛАССИФИКАЦИИ
-НАЗОВИТЕ ПОДГРУППЫ
ТОРГОВОЙ КЛАССИФИКАЦИИ
-ЧТО ЗНАЧИТ КЛАССИФИКАЦИЯ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ТОВАРОВ?
Д.ЗАДАНИЕ
1. ВСЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ,
ИМЕЮЩИЕСЯ В ОБЩЕЖИТИИ И
ДОМА ГРУППИРОВАТЬ
СОГЛАСНО УЧЕБНОЙ
КЛАССИФИКАЦИИ
2. ПРИ ПОМОЩИ ИНТЕРНЕТА
НАЙДИТЕ ИНФОРМАЦИЮ, КАК
ПРАВИЛЬНО РАСПОЛОЖАТСЯ
ТОВАРЫ ПО ГРУППАМ НА ПОЛКАХ
ХОЛОДИЛЬНИКА
СПАСИБО ЗА УРОК
Берегите себя
и своих
близких