"Мастер - класс по скручиванию полотенец"

Автор: Колиева Марина Александровна
Должность: преподаватель профессиональных модулей
Учебное заведение: БПОУ "Торгово-экономический колледж им. Г.Д.Зуйковой"
Населённый пункт: город Омск
Наименование материала: методическая разработка
Тема: "Мастер - класс по скручиванию полотенец"
Дата публикации: 02.12.2015







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации

Министерство образования Омской области Бюджетное образовательное учреждение Омской области среднего профессионального образования «Торгово-экономический колледж им. Г.Д. Зуйковой» М. А. Колиева ПМ.03. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОЖИВАНИЯ МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА Мастер-класс по скручиванию полотенец . Омск- 2015
Введение На сегодняшний день очень важно быть на рынке конкурентно способным. Главным «экспертом» в определении реального качества услуги остается потребитель. Именно он выступает фигурой, на которую направлено обслуживание. Когда потребитель оценивает качество услуги, он сравнивает некоторые качества с ожидаемыми величинами. Гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг. Современный гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором заняты сотни людей и представлены десятки профессий, обеспечивающих обслуживание гостей. В него входят специалисты разного уровня квалификации и разной профессиональной направленности. По сути своих функциональных обязанностей одна часть персонала общается непосредственно с клиентами, предоставляя им определенные услуги, другая часть персонала, как правило, не общается с клиентами, но от качества его работы зависит удовлетворенность гостя сервисом, их отношение к гостиницы, а значит его конкурентоспособность на рынке. К этой категории персонала относятся и горничные.

Тема «Украшение гостиничного номера

по средствам оригами из полотенец»
Цели: 1) формирование знаний о правилах оформления гостиничных номеров; 2) развитие умений по оформлению гостиничного номера; 3) развитие коммуникативных способностей по привитию культуры обслуживания гостей. Задачи: - изучить порядок оформления гостиничных номеров; - оформить гостиничный номер, скрутив полотенца; Методы: наглядный – схемы, образцы полотенец, мультимедиа- презентация. Материально – техническое обеспечение: натуральные образцы, ПК, мультимедиапроектор. Целевая аудитория: студенты II курса специальности «Гостиничный сервис». Этапы проведения внеаудиторного мероприятия 1. Организационная подготовка 2. Формирование новых знаний 3. Формирование умений. 1. Организационная подготовка к занятию а) приветствие группы; б) сообщение темы занятия. Искусство складывания полотенец — менее известная сестра популярной техники складывания салфеток. Обе техники происходят от оригами — искусства складывания бумаги.
Идея складывания полотенец, согласно легенде, пришла в голову слугам Клеопатры, которая посвящала уходу за своим телом и красотой много времени и, проводя несколько часов в день в ванной, хотела чтобы и там ее окружала элегантная обстановка и красивые вещи. Миниатюрные композиции из полотенец причудливых форм являются чудесным украшением и элегантной деталью любой ванной комнаты. Идея, безусловно, понравится Вашим деткам, особенно малышам, которые не любят купаться, вряд ли кто-то упустит возможность уткнуться мокрым личиком в мягкого белоснежного кролика! Да и гости оценят подобный жест. Именно поэтому, сегодня многие роскошные номера-люксы известных отелей и каюты трансатлантических лайнеров оформлены с помощью этой техники, чтобы гости и путешественники чувствовали себя как дома.
В отличие от складывания бумаги, оригами из полотенец не такое уж и сложное занятие: техника заключается в нескольких простых движениях и массе различных видов складок, которые и позволяют создавать даже сложные модели.
Для придания полотенцам приятного аромата положите в ящик комода, где храниться белье, маленькие Саше с лавандой и лепестками розы. Во многих гостиницах горничные проводят мастер-класс по оригами из полотенец. Всегда приятно, когда гостей отеля в номере встречают забавные
фигуры крокодилов, черепах, лебедей, обезьян слонов и крабов
. В данном виде искусства нет ничего сложного, главное – накрахмалить полотенца и проявить фантазию. Надеемся, что данный элемент декора сделает номера еще более уютными и создаст хорошее настроение. Это несложно, а результат превзойдет все ожидания!