"К юбилею С. Есенина"

Автор: Синькова Ирина Викторовна
Должность: учитель начальных классов
Учебное заведение: МКОУ СОШ ст.Николаевской
Населённый пункт: Станица Николаевская, Дигорский район, РСО-Алания
Наименование материала: Сочинение
Тема: "К юбилею С. Есенина"
Дата публикации: 06.12.2015







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации

Сочинение на тему: « К юбилею С.Есенина» В 2015 наша страна отмечает юбилей. 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина. Мне выдалась замечательная возможность поучаствовать во Всероссийском конкурсе сочинений. В своем сочинении я бы хотела познакомить вам со своим близким знакомством с творчеством Сергея Есенина. С творческой деятельностью Есенина нас знакомят еще с раненого возраста, в начальной школе мы заучиваем стихотворения и заучиваем биографию поэта. Всегда с удовольствием читала стихотворения Есенина, но в целом была равнодушна к поэзии, и как любой ребенок в раннем возрасте, я совершенно не задумывалась… а кто же все-таки есть Сергей Есенин? Кто это? Просто поэт, который пишет замечательные произведения..или его стихотворение это что-то большее ,они не просты, загадочны и специфичны?.. Над такими вопросами я не размышляла. Для меня Есенин был словно вымышленный персонаж , у которого не было ни жизни, ни души, ни сердца… Ведь писатели для нас так же далеки, как их вымышленные герои, и кажутся нам такими же нереальными. Наверняка, вы удивитесь, как же я не могла заметить в эго произведениях всю его безграничную любовь к Родине, которая так я ярко выражена через каждое слово в стихотворении «Русь Советская». Ведь читая, его стихотворения можно увидеть всю красоту русской природы и не возможно в нее не влюбиться… вы скажите, как могли не взять за живое строки в котороых он выражает главную любовь своей жизни, смысл своей жизни – Россию… Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким «Русь»! И все- таки будучи ребенком, я не вдумывалась в смысл этих произведений, быть может в силу своего возраста, а может просто не хотела.. Пока однажды я совершенно случайно не наткнулась на отрывок из сериала «Есенин» который назывался «Есенин и Маяковский. Поединок». Во время просмотра по моему телу пробежали мурашки , навернулись на глаза слезы и ком встал в горле, я не могу передать словами те чувства, посетили меня в тот момент. Роль Есенина в этом сериале играл Сергей Безруков. Когда видео оборвалось, внутри меня словно что-то перевернулось, чувства и эмоции переполняли меня.
Через замечательную игру актера Безрукова. Я словно взглянула на Есенина другими глазами, Безруков помог мне будто почувствовать поэта. Проникнуть к самым уголкам его души. И я задумалась..ведь Сергей Есенин тоже человек, он тоже жил, любил, ненавидел, страдал, радовался. Мечтал, чувствовал, переживал взлеты и падения в своей жизни, и самое главное, что тронуло меня до глубины души – это то, что он всей своей душой болел за свою родину. Мне стало невыносимо обидно, почему же я раньше не могла этого заметить. Почему этот поэт не вдохновлял меня ранее? С этого момента все и началось, моя большая любовь к Сергею Есенину. Этот день я считаю своим знакомсквом с ним и порой мне даже кажется, что я познакомилась с ним на яву, сквозь минувшие года и поколения. В тот же день я с необыкновенным рвением принялась к поиском всевозможной информации о Есенине и его творчестве. Меня окрылял чувство огромного интереса, мне хотелось узнать об этом поэте все от рождения и до последнего дня его жизни, мне хотелось прочитать все его стихотворения за раз… Я словно была одержима. Стоить отметить, что взглянув на Есенина другими глазами, я взглянула другими глазами и на весь мир в целом. К сожалению жизненный путь Есенина был коротким. Но этот великий человек за отведенное ему судьбой время успел сделать действительно многое. Его стихи по праву являются по праву символом эпохи, а темы, которые он раскрывал остаются актуальными по сей день. Сергей Есенин считается одним из самых талантливых деятелей 20 века. Нельзя сказать. Что жизнь поэта была счастливой. Еще в раннем возрасте он пережил продолжительную семейную драму. Семья автора пережила много невзгод и разочарований. Есенин познал горечь сиротства. Во время расхода родителей жил с бабушкой и дедушкой. Кстати именно его дед, Федор Андреевич Титов, привил ему любовь к книге, стал его проводником в мир стихов. Все неудачи произошедшие с ним в детстве, безусловно, оставили шрам на сердце, а затем отразились на собственной личной жизни. Поэт так и не смог найти настоящую любовь всей своей жизни. Все его браки и романы существовали недолго. По словам самого поэта, в его жизни было около трех тысяч женщин. На жизненном пути Есенин встречал очень много бед, предательств, боли.. но несмотря ни на что, он шел вперед, жил, и в своих произведениях пытался излить душу народу. Он не отчаивался и говорил: « В грозы. Бури, житейскую стынь, пр тяжелых утратах и когда тебе грустно. Казаться улыбчивым и простым – самое высшее в мире искусство» Именно так и был Сергей Есенин улыбчивым и простым. Есенин – это сама жизнь, свобода, искренность. Каждое его слово наполнено смыслом, наполнено жизнью. Когда читаешь стихи этого прекрасного поэта, ты словно видишь его отражение. Видишь его таким, какой он есть на самом деле. Стихи Есенина чистые и светлые, в них он отражает свое настроение. Они то звонкие и веселые. То наоборот мрачные и печальные. У кого же еще можно
встретить такую открытую, светлую душу, которая наполнена огромной любовью, необычайно огромной, такой же огромной. Как и его родина, которую он любил неземной любовью. С «появление» в моей жизни Есенина. Я многое поняла и осознала. Ведь если задуматься, то мы все, в нашей жизни постоянно куда-то торопимся, спешим. И мало. Кто задумывается, что в суете повседневной жизни мы теряем что-то очень важное, светлое, то что может нас возвысить и окрылить. Мои книжнве полки заполнены сборниками моего любимого поэта. Его произведения помогают м не в трудную минуту, утешают и успокаивают. И когда мне трудно, я беру в руки томик Есенина и забываю обо всем на свете и погружаюсь полностью,предоставляя свою душу поэту. А порой я люблю зачитывать любимые стихотворения родным и близким. Безусловно,нельзя не отметить, что произведения Есенина нужны в современном мире, они несут огромную значимость, пробуждают любовь к родине.