"Мой родной поселок".

Автор: Липкина Елена Юрьевна
Должность: воспитатель
Учебное заведение: мдоу Старомайнский детский сад №5
Населённый пункт: Ульяновская область Старая Майна
Наименование материала: презентация
Тема: "Мой родной поселок".
Дата публикации: 13.02.2016







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации

Презентация Презентация на тему на тему : «Наш посёлок» : «Наш посёлок» Выполнила студентка заочного Выполнила студентка заочного отделения 5б группы отделения 5б группы Липкина Елена Юрьевна. Липкина Елена Юрьевна.

Программное содержание:
Обобщать, систематизировать и расширять знания детей о родном посёлке, его достопримечательностях. Воспитывать у детей патриотические чувства, любовь к родному посёлку . Развивать воображение, фантазию во время рисования. Формирование любви к малой Родине.
Площадь Ленина Аллея Славы Памятник погибшим воинам
Здание Администрации Районный Дом Культуры Музыкальная школа Парк Победы
Районный поселок Старая Майна расположился на левом берегу Волги. Население поселка составляет 7.3 тыс. человек. До 1917 года Старая Майна называлась селом Богоявленским, которое, согласно местному преданию, основали монахи Костромского Богоявленского монастыря в 1653-1661 гг . Недавно Старая Майна оказалась претендентом на звание самого старого села России. Ульяновские археологи нашли доказательства того, что село существует на одном месте без перерыва более 1700 лет. В поселке расположены следующие памятники: Памятник погибшим войнам; Аллея Славы; Памятник В.И. Ленину.
Одной из достопримечат ельностей посёлка является Богоявленский храм.
Одна из ранних, церковь в селе построена в 1777г., она была деревянной, имела два престола: 1.Богоявленский; 2. Св. Николая Мирликийского.
Много позднее, в 1823 году, был воздвигнут каменный храм в честь Святого Богоявления стараниями и на средства графа Дмитрия Николаевича Блудова.
Главная святыня храма - чудотворная икона Божией Матери: «Боголюбивая». Существует предание, что икона «Боголюбивая» написана и освящена на Афоне, затем передана царским домом в дар одноименному храму села Ивановка Старомайнского района, земные угодья которого принадлежали царю. Другое предание гласит, что икона была обретена у источника, который до сего дня в селе почитается святым .
Купол Богоявленского храма
Строящаяся Строящаяся колокольня колокольня над над притвором притвором
Воздвижение купола на колокольню.

Когда прокладывали к котельной водопровод, то наткнулись на захоронения человеческих останков. Как выяснилось, на большой поляне с восточной стороны храма раннее до 17-го года было кладбище, на нем хоронили священников и купцов. Теперь на этом месте поставили гигантский деревянный крест в память всем покоящимся здесь благочинным людям и священству.
Настоятель Богоявленского храма отец Константин. Милостью Божьей отцу Константину довелось посетить Святые места в Палестине, Египте и со всех мест он привез с собой святые камушки для поклонения верующих. Они стали святынями храма и выставлены для поклонения верующим.

Выставка детских рисунков