"Быштак"

Автор: Домбаанай Рада Данзычы-Ооловна
Должность: мастер производственного обучения
Учебное заведение: ГБПОУ РТ "Ак-Довуракский горный техникум"
Населённый пункт: город Ак-довурак
Наименование материала: мастер класс
Тема: "Быштак"
Дата публикации: 24.05.2016







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации


Мастер класс
«
Быштак
»
Домбаанай Рада Данзычы-ооловна,
мастер производственного обучения ГБПОУ РТ « АК- Довуракский горный техникум»
Цель
: показать технологию приготовления национального блюда быштак.
Задача
: продемонстрировать способ приготовления быштака Кипятим молоко Добавляем простоквашу Через некоторое время появляется итпек, а еще выше-небольшая пенка.
Эту массу сцедим через марлю, когда вся сыворотка вытечет. Итпек в мешочке кладут на плоский камень , сверху прижимаем камнем.