"Фаршированный омлет"

Автор: Домбаанай Рада Данзычы-Ооловна
Должность: мастер производственного обучения
Учебное заведение: ГБПОУ РТ "Ак-Довуракский горный техникум"
Населённый пункт: город Ак-Довурак
Наименование материала: мастер-класс
Тема: "Фаршированный омлет"
Дата публикации: 25.05.2016







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации


Мастер класс «Фаршированный омлет»

Домбаанай Рада Данзычы-ооловна
, мастер производственного обучения ГБПОУ РТ «Ак-Довуракский горный техникум»
Цель:
показать технологию приготовления фаршированного омлета.
Задача:
продемонстрировать способ приготовления фаршированного омлета. Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку… Разбейте яйца в миску, размешайте их и вылейте на разогретую сковороду. Не прекращайте взбивать яйца, делайте это быстро задней стороной вилки, постоянно поворачивая при этом сковороду в разные стороны. Это делается для того, чтобы не допустить образования больших белковых хлопьев. Взбивайте 20-30 секунд, примерно через это время яйца начнут схватываться и уплотняться. После того, как вы прекратили размешивать яйца, омлет начнет уплотняться по краям, но середина будет оставаться жидкой. В этот момент задней стороной вилки придайте максимально ровную, насколько это возможно, поверхность омлету, слегка придавливая его. Убавьте огонь и оставьте омлет до окончательного приготовления.
Посередине омлета уложите подготовленную начинку – это могут быть ветчина, нарезанная кубиками, тертый сыр, зеленый лук или другие продукты и овощи на ваше усмотрение. Отключите огонь. При помощи вилки поднимите один край омлета и загните его к центру. Проделайте то же самое и с другим краем. Омлет будет иметь продолговатый вид, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка омлета была равномерно распределена по всей его длине. Придерживая вилкой, выложите омлет на порционную тарелку швом вниз.
Приятного аппетита!