"Правильное питание"

Автор: Варенья Елена Вячеславовна
Должность: воспитатель гпд
Учебное заведение: МБОУ Гимназия № 3
Населённый пункт: РК г.Инта
Наименование материала: презентация
Тема: "Правильное питание"
Дата публикации: 28.05.2016







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации

Фомин Анатолий Гимназия № 3 3 «Б» класс
Правильное питание


Питание - поддержание жизни и

здоровья человека с помощью пищи,

процесс поглощения пищи живыми

организмами для поддержания

нормального течения

физиологических процессов

жизнедеятельности, в частности, для

восполнения запаса энергии и

реализации процессов роста и

развития.


Питание должно быть разнообразным и

полезным: мясо, рыба, молочные продукты,

крупы, овощи, фрукты.


БЕЛКИ — ВАЖНАЯ ЧАСТЬ

ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА (ОСНОВНЫЕ

ИСТОЧНИКИ: МЯСО, ПТИЦА, РЫБА,

МОЛОКО, ОРЕХИ, БОБОВЫЕ, ЗЕРНОВЫЕ;

В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ: ОВОЩИ, ФРУКТЫ,

ЯГОДЫ И ГРИБЫ)

ЖИРЫ — ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПИТАНИЯ. ЖИДКИЕ ЖИРЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ОБЫЧНО НАЗЫВАЮТ МАСЛАМИ — ТАК ЖЕ, КАК И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
УГЛЕВОДЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ОСНОВНОЙ, НАИБОЛЬШИЙ ПО МАССЕ КОМПОНЕНТ РАЦИОНА ПИТАНИЯ (САХАР, ХЛЕБ, МАКАРОНЫ, КАРТОФЕЛЬ).
НО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ И ПРО ВИТАМИНЫ. ВИТАМИНЫ ПОМОГАЮТ УКРЕПИТЬ И СОХРАНИТЬ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ.
ПИЩА ДОЛЖНА ПОСТУПАТЬ В ОРГАНИЗМ РЕГУЛЯРНО, МЕЛКИМИ ПОРЦИЯМИ.
ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В РАЦИОНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ.
ЛУЧШЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВРЕДНУЮ ПИЩУ, ТАК КАК ОНА МОЖЕТ НАНЕСТИ СЕРЬЁЗНЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ.
Спасибо за внимание