Новогоднее представление "Мисс Ёлочка"

Автор: Исаева Гульнара Мудесировна
Должность: педагог-организатор
Учебное заведение: МБОУ "Трудовская школа"
Населённый пункт: Республика Крым, Симферопольский район, с.Трудовое
Наименование материала: сценарий
Тема: Новогоднее представление "Мисс Ёлочка"
Дата публикации: 09.06.2016







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации


Новогоднее представление

«Мисс Ёлочка»
Вед: В гости к нам сюда идёт Чудесный праздник Новый год! Пришла к нам в гости ёлка, Нарядив свои иголки бусами цветными, шарами расписными. Как славно праздник начинается У ёлки ветви расправляются. Поднимет всем вам настроение Артистов наших представленье. «Мисс Ёлочка» представление называется, Итак наш конкурс начинается.
ЗВУЧИТ МУЗЫКА В. МОЦАРТА «НОЧНАЯ СЕРЕНАДА»

НА СЦЕНУ ВЫХОДИТ КОТ В САПОГАХ И КЛАНЯЕТСЯ.

Кот:
Спешите скорее почтенные зрители На конкурс красавиц обворожительных. Сегодня, друзья, мы дошли до финала, Но претенденток было немало. Увидели мы в предварительных турах Самые разные кандидатуры. Была фавориткою Курочка Ряба, Она выступала довольно не слабо. Ещё выступала сама стрекоза – Полжизни отдам за такие глаза, Прекрасно плясала и здорово пела, Но больше увы ничего не умела. Мартышка и Муха, Лиса и Корова Успели сказать своё веское слово. Все гости у нас дорогие, Но вышли в финал не они, а другие. Подобное дело пока, что новинка И все финалистки, ну просто картинка Блондинки, шатенки – одеты с иголочки, Кого же из них назовём мы «Мисс Ёлочка». Претенденток осталось лишь ТРОЕ! Ну а теперь представляем жюри:
Звучит музыка на выход каждого персонажа.
1. Номер первый – Аладдин. Он пришёл к нам не один. У него в кувшине Джин. 2. Номер два – Иван- дурак, хоть и с виду он простак, что царь ему прикажет – сделать для него пустяк. 3. Номер третий - спит неделю, А зовут его Емеля ,
Только вместе с щукой Он развеет скуку. 4. И, наконец, Кащей Бессмертный - спонсор. Пусть у него не молодецкий вид, Но злато он своё принёс на конкурс И потому в жюри у нас сидит. Ну а теперь без промедленья Мы начинаем представленье. Гирлянды блестят и оркестры играют На конкурс «Мисс Ёлочка» всех приглашают.
ЗВУЧИТ МУЗЫКА .

Кот:
Наших участниц узнаете сразу. Все

героини любимейших сказок: 1. Под номером первым у нас Василиса, Премудрой её не напрасно зовут. Умеет она отдыхать, веселиться, Но больше всего любит умственный труд!
ВЫХОДИТ ВАСИЛИСА –ПРЕМУДРАЯ
2. Вот Золушка – номер второй её достался, Хлопочет по дому она день- деньской. И хоть вечерами сбегает на танцы, Но ровно в 12 00 приходит домой.
ВЫХОДИТ ЗОЛУШКА
3. Варвара-краса под номером третьим – Известны везде её ум и краса. Любого она приголубит, приветит, К тому же умеет творить чудеса!
ВЫХОДИТ ВАРВАРА – КРАСА

КОТ:
Теперь пусть представятся сами красавицы.
Василиса:
Окончен календарный год Пришла пора повеселиться. Устроил конкурс мудрый кот И «МИСС» в нём будет Василиса!
Золушка:
Помогите, подскажите где мой Аладдин –дружок? Не принёс он мне на конкурс Мой хрустальный башмачок.
Выходит Аладдин, надевает туфельку Золушке.
Вот теперь уже порядок, Можно станцевать на «бис»! И надеюсь, что сегодня, Получу я званье «МИСС».
Варвара-краса:
Я простая девушка,
И вовсе не княжна. Я стройна, как ёлочка, «Мисс Ёлкой» буду я!
Кот:
Итак окончен 1-й тур Сейчас узнаем безусловно К кому из трёх кандидатур Жюри особо благосклонно. Задачи судей не легки, Но это дело им привычно В жюри большие знатоки По части красоты девичьей.
ВБЕГАЕТ БАБА-ЯГА.

Баба-Яга:
Постойте, постойте, я вам говорю! Про кандидатуру забыли мою.
Кот:
Ты кто же такая? Скажи-ка на милость Зачем ты сюда, извиняюсь, явилась?
Баба-Яга:
Я, Баба-Яга, костяная нога, Меня выдвигали леса и тайга. В трясинах и гущах, болотах и пущах. Из ведьм и кикимор, я признана лучшей! Надела на конкурс крутую футболку Давай сюда приз, я буду «МИСС ЁЛКОЙ». А если не будет того, что прошу, Я вам покажу каратэ и ушу, Кого укушу, а кого удушу.
Угрожает .

Кот:
Ну что ж претенденток у нас было три, А как быть с Ягой – пусть решает жюри.
Иван:
На конкурс пускать не желаю Ягу. Противная баба, терпеть не могу! Ну что можно взять с этой дряхлой карги?
Баба-Яга:
Ты, Ваня, не прав. Лучше нету Яги!
Емеля:
Хоть я очень добрый, но против я тоже. С красою соперниц сравниться не может.
Аладдин:
Немало красавиц видал я на свете, Но чтобы такую иметь на примете?
Кащей:
А я вот не против Бабы-Яги. Баба, как баба, не хуже других. Мы возраст преклонный Обидеть не можем…
Баба-Яга:
Молчал бы Кащей, я тебя помоложе.
Иван:
Противную баба имеет натуру,

Емеля:
А вы посмотрите на эту фигуру.
Аладдин:
Она не прошла предварительных туров И там (на кувшин) не одобрили кандидатуру.
Кащей:
И всё-таки я заявляю, как спонсор, Устройте для Бабы добавочный конкурс.
Кот:
Ну, что ж, я согласен, пускай для порядку Ответит Яга нам сейчас на загадку: - На поляне дуб стоит, на дубу сундук висит. В нём есть заяц, в зайце – утка, В ней яйцо. А в нём? А ну-ка? Ты б ответить не сумела? Ты б ответить не смогла?
Баба-Яга:
Что в яйце там? Сальмонелла!
Кот:
Ну Яга, ну ты дала! Если так, то очень прост Будет мой второй вопрос: Кто скажи-ка наконец Получает свой дворец? И ребятам всем пример… Ну подумай…
Баба-Яга:
Новый мэр!
Кот:
Да-а. попробуй-ка ответить На вопрос последний – третий. - Кто там бродит в огороде При любой почти погоде? Не богатый, бородатый. Кто скажи?
Баба-Яга:
Тю, арендатор! Знают все о нём в народе!
Кот:
Ну что же, ответы твои не сошлись. Но всё-таки в них отражается жизнь. Раз приняло дело такой оборот, Как быть нам с Ягой, пусть решает народ. У нас демократы, открытый приём, Возьмём её, дети? Конечно…
Кащей:
Возьмём!
Кот:
Итак все четыре и время настало Жюри показать свои первые баллы.
ИВАН, ЕМЕЛЯ, АЛАДДИН И КАЩЕЙ ОЦЕНИВАЮТ КОНКУРСАНТОК.

Кот:
1-й номер – Василиса Премудрая. Средняя оценка 5 баллов. 2-й номер – Золушка. Средняя оценка 5 баллов. 3-й номер – Варвара-Краса. Средняя оценка 5 баллов.
Номер последний – Баба-Яга. Средняя оценка 5 баллов. - Второе задание других посложней: Сейчас мы узнаем, кто всех веселей. Участницы будут ребят веселить, Жюри остаётся лишь честно судить. - На сцену сейчас Василиса выходит, Не зря её Премудрой зовут. Хотела б она у ребят узнать- Любят ли они сказки читать.
Василиса:
В век компьютеров и мобилок Современные фильмы и игры сейчас. Но сказки народные, песни, традиции Непременно должен знать каждый из вас. Я буду вопросы вам задавать, А вы, ребята, постарайтесь правильно отвечать.
Вопрос первый:
Лежал неделю на печи Емеля – Отправили как-то его за водой. И что же случилось? Вёдра сами пошли домой! Какие слова сказал Емеля, Чтоб вёдра домой пошли немедля?
Ребята:
«По щучьему велению, по моему хотению…»
Вопрос второй:
Герой многих сказок Иван-дурачок, В одной из сказок у него есть друг – Конёк-Горбунок. Приказал ему царь, с виду сморчок, Доставить Жар-птицу в положенный срок. Какие слова сказал Иван, Чтоб Конёк-Горбунок к нему прискакал?
Ребята:
«Сивка-бурка вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой».
Вопрос третий:
Из восточной сказки - Аладдин, Свои чудеса творил не один. Чтоб свою любовь Принцессе доказать – Из кувшина Джина надо звать. Что должен был сделать Аладдин, Чтоб на помощь пришёл к нему Джин?
Ребята:
Потереть рукой кувшин.
Кот:
Достойно свой конкурс Василиса провела Теперь очередь Золушки подошла.
Золушка:
На балу я танцевала, Туфельку там потеряла.
Пришлось тапочки надеть И больше в зеркало не смотреть. Но я, ребята, не унываю. Я много разных игр знаю. «Музейные тапочки», друзья, Любимая игра моя!
Проводится игра «Музейные тапочки». Две команды по 5 человек и 4 коробки-

телевизоры , в которые становятся игроки и идут в них вокруг стула.

Кот:
С Золушкой весело как всегда, Что же придумает Варвара-Краса?!
Варвара-Краса:
Я стихи вам почитаю. Я начну, вы продолжайте Хором дружно отвечайте. Ярко светятся иголки хвойный дух идёт от - …ЁЛКИ! Ветки слабо шелестят бусы яркие -…ГОРЯТ! Лесом частым, полем вьюжным зимний праздник к нам идёт, Гостя встретить всем нам нужно скажем здравствуй - …НОВЫЙ ГОД! Городам родным и сёлам счастье, радость нам несёт. Он пришёл сюда весёлый долгожданный – НОВЫЙ ГОД! Всюду песни, всюду пляски - веселиться весь народ Потому, что к нам шагает год счастливый – НОВЫЙ ГОД! Ёлку встретили огнями, возле ёлки хоровод. Так давайте дружно грянем: «Здравствуй, здравствуй – НОВЫЙ ГОД!»
Кот:
Что ждёт нас сейчас, не могу я представить. Но вынужден сцену Яге предоставить!
Баба-Яга:
Заиграй гармошечка, заиграй тальяночка. Я сейчас для вас спляшу, дремучую цыганочку.
Баба-Яга танцует цыганский танец.

Кот:
Ну что же, к жюри обращаюсь я снова. Пусть скажет оно своё веское слово.
Кот:
Итак Василиса. Что скажет жюри. Средний 5 баллов. Золушка: средний 5 баллов. Варвара-Краса – 5 баллов. Баба-Яга – трое «0», Кащей – 5 баллов.
Кот:
Положенье необычно – три участницы отлично и имеют высший балл – я бы каждую избрал. Но спешить пока не станем – Главный тур красавиц ждёт. Первой «МИСС» мы ту объявим Кто нам ёлочку зажжёт! Чтобы ёлка засверкала, Чтоб о ней пошла молва, Нужно проявить немало Мастерства и волшебства.

Василиса:
Знаю много средств волшебных, Только не помогут нам, Ни отвары трав целебных, Ни мёд с пивом пополам, Ни секреты мудрых старцев, Ни казна, ни острый меч. Ёлку можно только песней Зажигательной зажечь!
Исполняют песню: «Три белых коня». Номера от классов.

Варвара-Краса:
Хороводы хороши и для ног, и для души.
Василиса:
Мы плясали, пели долго, но не загорелась ёлка.
Золушка:
Видно есть секрет особый, разгадать его попробуй.
Баба-Яга:
Я сейчас добавлю жару! Запылает всё вокруг. Ведьмы, духи, леший старый, Разных сказок все кошмары, Тары-бары, растабары, Проявите злые чары! С ёлкой справлюсь я блестяще! Все запомните Ягу! Есть тут кто-нибудь курящий? Кто мужчина настоящий? Ну-ка дайте огоньку!
Берёт спички у Кащея…( в руках бенгальский огонь).

Кот:
Я, ребята, чуть не плачу, Нас постигла неудача. Если ёлка не зажжётся – Мне уволиться придётся. Заявляю вам, как Кот – Не наступит Новый год!
Кащей:
Провалился конкурс. Боже!!!
Иван:
Может кто-нибудь поможет?
Емеля:
Мы готовы лезть из кожи!
Аладдин:
Кто же нас поддержит, кто же?
Кот:
Кто решит такой вопрос?
Девушки:
Знаем, знаем – Дед Мороз!
Кот:
Давайте позовём Деда Мороза!
Все:
Дед Мороз! – 3 раза
ВХОДЯТ ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА.

Дед Мороз:
С Новым годом!

Снегурочка:
С Новым годом!
Дед Мороз:
И Снегурочка и я поздравляем вас, друзья! Был у вас я год назад, снова видеть всех вас рад. Что за грусть у вас на лицах? Ваше горе не беда. Ёлка скоро загорится, загоралась же всегда. Вы расстроились напрасно, и заверить вас хочу, Что Снегурочке прекрасной - это дело по плечу.
Кот:
Вот чудесно! Как в кино! Только «НО» тут есть одно. Я прошу не торопись И пойми простую вещь… Только та, что станет «МИСС» Может ёлочку зажечь.
Василиса:
Не хотим соревнованья и от множества наград Я готова отказаться, Чтоб мог праздник состояться новогодний у ребят.
Варвара-Краса:
С тем, что сказано сестрицей не могу не согласиться.
Золушка:
«Мисс Ёлочкой» попросим стать Снегурку навека!
Василиса:
Я согласна!
Варвара -Краса:
Я не против!
Золушка:
И я тоже!
Хором:
А Яга?
Баба-Яга зажигает бенгальский огонь, бежит вокруг ёлки и кричит: «Гори,

гори ясно, чтобы не погасло!»

Кащей:
Яга не балуйся с огнём!
Навстречу путь ей преграждает Иван, хватает её и тушит бенгальский

огонь.

Иван:
Обходил вокруг я ёлки и заметил огонёк, Словом, люди, еле-еле от пожара всех сберёг.
Аладдин:
От таких нелепых шуток пострадать бы мог любой.
Емеля:
Пусть Яга 15 суток поработает метлой…
Дед Мороз:
Не спеши, постой милок, на вопрос готов ответ: Для чего я взял мешок? Дед Мороз я, или нет? Все тут выступали ярко и получат по подарку!
Баба-Яга:
Я больше не буду! Отпустите! Я исправлюсь!
Иван:
Хорошо, Дед Мороз! Будь по твоему!
Снегурочка:
А может подарок свой сделаю я? Хочу подарить Новый год вам, друзья!
Кот:
Что ж, с Новым годом! Состоялась встреча!
Мы видим каждый этой встрече рад. Сейчас наш славный Новогодний вечер Огни чудесной ёлки озарят!
Снегурочка:
Тепло сердец, тепло улыбок ваших – Для «Мисс Ёлочки» - это главный приз. Пусть праздник наш становится всё краше, А, значит, ну-ка, ёлочка, зажгись! А теперь все вместе скажем: « 1, 2, 3 – ёлочка гори!»
Все: « 1, 2, 3 – ёлочка гори!»

Снегурочка:
Мы не зря старались с вами Ёлка вспыхнула огнями. Вмиг преобразилась – ярко заискрилась!
Кот:
Снегурка ёлочку зажгла, а значит всё в порядке! Праздник можно продолжать, будем вместе все играть!
ПРОВОДЯТСЯ ИГРЫ, подготовленные классами.

Кот:
Закончился конкурс, пора расставаться. Ах, как не хочется с вами прощаться!
Дед Мороз:
Нам здесь понравилось очень, Такие нельзя забывать вечера! Но время мчится, что есть мочи, Прощаться нам, друзья пора. Снегурочка: Пришла пора сказать: «До новой встречи! Окончен новогодний карнавал! В гостях мы побывали у друзей сердечных, В чудесной сказке каждый побывал. Емеля: Пусть этот год, что так весело начат, Вам принесёт в вашей жизни удачу. Василиса: И вместе мы скажем вам на прощанье: Пусть сбудутся ваши мечты и желанья! Иван: В этот весёлый и радостный час – Пусть уйдут навсегда безвозвратно невзгоды. Варвара-Краса: Пусть останется вечно при нас всё, Что было хорошего в прошлые годы. Аладдин: Чтоб дела ваши были с мечтою в ладу, Чтобы сердце желаний больших не забыло. Золушка: Мы хотим пожелать, чтобы в Новом году Исполнилось то, что задумано было. Снегурочка: Желаем вам светлых и радостных дней Дед Мороз: Здоровья, успехов, хороших друзей! Все: С Новым годом! С Новым счастьем!