"Сценарий утренника 8 марта в младшей группе детского сада"

Автор: Михайлова Валерия Вячеславовна
Должность: воспитатель
Учебное заведение: ГБОУ школа № 465 Санкт-Петербурга
Населённый пункт: Санкт-Петербург
Наименование материала: Сценарий праздника
Тема: "Сценарий утренника 8 марта в младшей группе детского сада"
Дата публикации: 14.06.2016







Вернуться назад       Перейти в раздел





Текстовая часть публикации


Сценарий утренника 8 марта в младшей группе детского сада
Вход детей под песню 5 февральских роз с танцем. Садятся. Ведущая: Сегодня день особенный, Как много в нем улыбок, подарков и букетиков И ласковых «спасибо» Чей этот день? Ответьте мне. Ну, догадайтесь сами, Весенний день в календаре. Чей он? Дети: Мамин. Ведущая: Наши любимые бабушки, мамы! Как хорошо, что сегодня вы с нами! Мы поздравляем вас с женским днем И наш концерт необычный начнем. Алеша : Восьмого марта я поздравлю Соседку, бабушку и маму, И даже Мурку нашу кошку — Она ведь женщина немножко. Надя: Что-то странное творится: Мама — спит, а папа — нет. Очень рано он проснулся, Сразу, как настал рассвет. Быстро сбегал за цветами, И принёс вкуснейший торт. А в руках — цветной пакетик... Был он чем-то, очень горд. Нарядил меня он в платье, И вручил он мне листок. «С 8 Марта поздравляю!» Маме расскажу стишок. Дима: Мама, так тебя люблю, что не знаю прямо. Я большому кораблю дам названье «Мама» Юля: В этот яркий, светлый день в зале мы собрались, Чтоб порадовать всех мам, очень мы старались. Кирилл Яцко: Мама сделана моя из тепла и ласки, Часто засыпаю я с маминою сказкой.
Маша: Любят мам своих котята, и телята, и утята, Воробьи и медвежата, и, конечно, все ребята. В день весенний, в день чудесный мы подарим маме песню!
Песня о маме « Пусть эта песенка будет твоя»
Ведущая: Наши мальчики приготовили мамам стихотворения. Коля: Мамин труд я берегу, помогаю, чем могу! Нынче мама на обед наготовила котлет. И сказала: «Слушай, выручи, покушай!» Я поел немного, разве не подмога? Владик: Правда, мама, я большой? Сам ботинки одеваю И холодною водой сам ладошки обмываю. И не плакал я с утра (почесал затылок), может в школу мне пора? Веня: Весною, как подснежники, мамы расцветают, Ну, а папы от восторга просто замирают! Артем: С папой мы давно решили Маму в праздник удивить. Мыли, гладили, варили И, конечно, удивили, Что об этом говорить! Мама похвалила нас И … уборкой занялась. Саша: Много мам на белом свете. Всей душой их любят дети. Только мама есть одна, Всех дороже мне она. Кто она? Отвечу я: Это мамочка моя. Ведущая: Бабушки воспитывают мам, мамы воспитывают дочек, а дочки воспитывают своих кукол. И сейчас они станцуют
«Танец с колясками»
Ведущая: Кто вас больше всех ласкает? Кто вас любит, обожает? Покупает вам игрушки, книжки, ленты, погремушки? Кто печет оладушки? Дети: Это наши бабушки! Ребенок: Мы с моею бабушкой старые друзья,
До чего веселая бабушка моя. Сказок знает столько, что не перечесть И всегда в запасе новенькая есть. Лера: Бабушка родная, милая моя, Больше всех на свете я люблю тебя. По твоим морщинкам проведу рукой… В целом свете нету бабушки такой. Никогда не буду огорчать тебя. Только будь здоровой, бабушка моя! Ребенок: Для вас, дорогие бабушки, Только лишь для вас. Песенку веселую мы споем сейчас!
Песенка «Я пеку»
Маша: Мы долго думали, решали: Что нашим мамам подарить? Ведь подарок, нам сказали, Самым лучшим должен быть! Лера: Подарить джакузи мы не можем, И билет на Кипр нам не купить. Что же нашим мамам подарить? И сам собой пришел ответ: Подарим мы в театр билет! Лера: Все роли здесь исполним сами, Даём спектакль в подарок маме! Простите, если что не так, Быть артистом – не пустяк. Ведущая: Представляем вашему вниманию музыкальную сказку
«Волк и семеро козлят на новый лад»
Жила-была в лубяной избушке на лесной опушке Коза со своими козлятами. Однажды Коза и говорит (поет): Ой, козлятушки, вы ребятушки, Остаётеся вы без матушки. На базар иду за капустою, Может волк прийти, сердцем чувствую! Надо сидеть, слышите вы? Тише воды, ниже травы. Надо сидеть, слышите вы? Тише воды, ниже травы.
Козлята: Ля-ля-ля-ля-ля-ля…… Вы на семь замков запирайтеся, Лишь на голос мой откликайтеся, Ох, боюсь я за вас, ребятушки, Ох, не вышли бы обознатушки. Надо сидеть, слышите вы? Тише воды, ниже травы. Надо сидеть, слышите вы? Тише воды, ниже травы. Козленок: Не волнуйся, мамочка, Будет все в порядке. Знаем мы из сказочки – Волк ужасно гадкий. Ведущая: Ушла мама Коза. Остались козлята одни в доме. И загремела на весь лес озорная музыка. Козлята: ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля…… Ведущая: Вдруг в дверь постучали. Кто бы это мог быть? Уж не Волк ли? Волк: Отворите поскорей мамаше дверь! Я устала, я голодная, как зверь! Козлята: Твой голос на мамин совсем не похож, Ты голосом толстым фальшиво поешь! Волк: Вас кормила я, поила молоком, А теперь вам даже голос незнаком! Козлята: Твой голос на мамин совсем не похож, Ты голосом толстым фальшиво поешь! Волк: У порога буду, видно, помирать! Не пускаете домой родную мать! Козлята: Твой голос на мамин совсем не похож, Ты голосом толстым фальшиво поешь! Волк: Я капусту вам несла издалека, Я устала и простужена слегка. Козлята: Твой голос на мамин совсем не похож,
Ты голосом толстым фальшиво поешь! Ведущая: Не поверили козлята Волку, не впустили его в дом. Понял он, что хитрых козлят не проведешь, если петь таким грубым голосом. Волк: Мне петух поможет научиться петь! Наступил мне в детстве на ухо медведь! Ведущая: И помчался он к Пете-петуху, знаменитому учителю пения. Петух не знал, что Волк задумал и помог, научил. Бежит Волк к избушке Козы, волнуется, нервничает. Вдруг не получится? Постучал в дверь и запел тоненьким голосом: Волк: Я вернулася, козлятушки, домой, С переполненной капустою сумой. Ведущая: Вот ведь как научился петь! Точь в точь, как коза. И козлята поверили, и открыли дверь. Волк: Баста, карапузики, кончились танцы. Козленок: Где же наша музыка? Запевайте, братцы! Козлята: Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля…… (Волк уводит козлят) Ведущая: Прошло время…Вернулась Коза домой. Дверь настежь! В доме никого! Капусту есть некому! Коза (поёт): Ах, козлятушки, куда сгинули? На кого ж меня вы покинули? Не послушались своей матери, Осторожность, видать, утратили. Ох,ох,ох.. Позабыли вы голос матушки, Получилися обознатушки, Все наказы мои нарушены, Вы, наверное, Волком скушаны! Ох-ох-ох.. Ведущая: И вдруг слышит Коза…Уж не её ли это козлята? Бросилась коза на лесную поляну…И видит – пляшут на поляне её козлята, а Волк притопывает. Козлята и Волк: Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля…… Ведущая: Вот что сделала с волком волшебная сила музыки!
Ведущая: А сейчас пришла пора поиграть нам, детвора. Чтобы было веселей, приглашайте мам скорей! Начинается игра, на быстроту она!
Игра «Запеленай куклу»

Ведущий.
Нас качая в колыбели, Мамы песенки нам пели, А теперь пора и нам Песню спеть для наших мам! Песня «Ах какая мама» Ведущий: Продолжаем концерт. Мы весенние цветы вам на праздник принесли, Поздравляем милых дам, мы желаем счастья вам И подарок есть у нас: этот танец сейчас дя вас!
Танец Девочки фабричные

Серый волк.
Я – добрый волк ! (Открывает коробку с той стороны, с которой лежат фантики.) А-а-а!
Ведущий
. Что с тобой случилось?
Серый волк
. Горе! К вам спешил я, нес конфеты...
Ведущий.
Где ж они сейчас?
Серый волк.
Их нету-у! Потихоньку, понемногу Я конфеты съел дорогой... Вот, только фантики остались... (Разбрасывает фантики по полу.) Ведущий. Вот так раз! Что же нам сейчас делать?
Серый волк
Что же делать - я не знаю... Где бы мне конфеты взять? Предлагаю вам, ребята, Я чуть-чуть поколдовать! Согласны?
Ведущий.
Прежде, чем поколдовать, Надо все вокруг прибрать!
Серый волк.
Ребятишки, не сидите, Ребятишки, помогите: Фантики скорей несите И в коробочку кладите!
Звучит веселая музыка, дети помогают волку собрать все разбросанные фантики обратно в коробку. Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Начинаем колдовать! Дружно ручками прихлопнем, Бойко ножками притопнем, По коробке постучим... (Предлагает и детям постучать по коробке.) Что в коробке? Поглядим! (Открывает коробку с той стороны, с которой лежат конфеты.) Ой! Скорей смотрите, детки, Вместо фантиков - конфетки!
Ведущий.
Что ж, волчонок, не зевай, Ребятишек угощай!
Серый волк
помогает детям разобрать конфеты. Ребята благодарят его. за угощение. Ребенок: А теперь пришел тот час, Веселый, звонкий, яркий! Сейчас мамам дорогим Вручаем мы подарки! Дети вручают мамам подарки, сделанные своими руками.